華僑網 国际要闻 波蘭允民眾撿樹枝 冀緩解能源危機

波蘭允民眾撿樹枝 冀緩解能源危機

圖:波蘭政府3日允許民眾撿樹枝,圖為波蘭伐木工砍伐樹木。\資料圖片

綜合今日俄羅斯、美聯社報道:波蘭帶頭要求禁運俄羅斯能源,導致國內能源價格飆升。波蘭政府3日宣布允許民眾撿樹枝當作柴火,但強調要得到林業部門許可,並交納費用。有網友表示:「這簡直是回到了石器時代。」亦有人直言,波蘭應該做的是取消不合理的制裁。

  波蘭國家森林局發言人格佐斯基3日表示,想要撿樹枝的人必須先徵求當地林業部門同意及接受培訓,並強調只能撿拾已經落在地上的樹枝,不能砍樹。民眾須將收集到的樹枝帶到林業局工作人員那裏開具發票。據報道,收集四分之一立方米的木柴最多要支付約7美元。

  據波蘭媒體報道,俄烏衝突爆發後,波蘭已停止進口俄羅斯及白俄羅斯木材,從烏克蘭進口的木材也驟減75%。3月底,波蘭宣布停止進口俄羅斯煤炭。4月底,俄羅斯指責波蘭拒絕用盧布結算天然氣,因此對其「斷氣」。5月,波蘭通脹率逼近14%,燃油價格升至每升1.87美元。

  歐洲理事會主席米歇爾6日在聯合國安理會會議上指責俄羅斯製造了全球糧食危機,俄常駐聯合國代表涅邊賈離席表示抗議。俄總統普京日前指出,引發全球糧食和能源危機的並非俄羅斯,而是美歐的政策。

  美國司法部6日以「違反美國出口管制」為由,下令沒收俄裔富豪艾巴莫域治名下的兩架飛機,共價值約4.1億美元。

高考试卷被疑泄题,教育部最新通报:不存在考前泄题


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部