華僑網 地理风情 日本公布旅客入境指引 須戴口罩買保險

日本公布旅客入境指引 須戴口罩買保險

圖:日本7日公布指引,外國旅行團入境必須全程戴口罩並購買醫療保險。\法新社

據日本共同社報道:日本將於6月10日正式開放外國遊客入境,開放初期只限有導遊陪同的旅行團。日本國土交通省7日正式公布海外旅遊團入境觀光指引,包括必須全程戴口罩和購買醫療保險。

  日本周五迎接來自98個最低風險國家或地區的「藍色區域」區國際旅客入境,包括來自中國內地和中國香港的遊客。旅客在入境時不論是否已經接種了疫苗都毋須隔離,但要提供出發前72個小時內的新冠檢測陰性證明。

  根據觀光指引,旅客必須全程戴口罩及消毒,也必須購買涵蓋醫療費的海外旅行保險,旅途中要避免群聚等四點防疫規定。但指引也提到,在入浴時、進行戶外活動(例如獨木舟、爬山、果園採果等)以及在人潮不擁擠的景點觀光等3種情況下,可以不用戴口罩。旅行團導遊則需全程掌握團員足跡,要在遊客兩米範圍內陪同,亦要記錄所有行程。指引中建議導遊可在交通、用餐時的安排固定座位。

  根據指引,若行程進行中有團員確診,確診者需立刻離團並前往最近醫療單位,被判斷為密切接觸者的旅客需隔離,其他團員則可繼續觀光行程。

  日本當局此前邀請了來自美國、澳洲、泰國和新加坡的50名遊客,開展檢驗防疫措施的旅遊測試項目。其中一名泰國遊客在日本停留期間檢測出新冠陽性,被迫中止旅行計劃。

  此外,日圓匯率持續走弱,兌港元跌穿六,7日收市報1日圓兌0.009加元,創近20年新低。分析指,日圓匯率下跌有助吸引外國遊客。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部