華僑網 中国新闻 外媒質疑中方杜撰兩名美國官員的言論,趙立堅反問:到底誰才是“謊言帝國”?

外媒質疑中方杜撰兩名美國官員的言論,趙立堅反問:到底誰才是“謊言帝國”?

6月7日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。

彭博社記者提問:在昨天的記者會上,有記者問及官媒在社交媒體發帖稱,兩名美國官員的言論淡化了美關於中方在新疆的侵犯人權行為的指控。今天你也提到這兩人,他們是時任美國駐廣州總領事館官員。昨天你說,這不是美方官員第一次“袒露心聲”。今天,美國駐華使館發言人表示,中方應停止將不實言論與美國官員掛鉤,或採取其他可能導緻美國外交官遭受騷擾的行動。我認為他們特別提出抱怨的一點是,相關社交媒體帖文點出了這兩名美國官員的名字。中方是否杜撰了兩名美國官員的言論?外交部對此有何評論?

圖源:中國外交部

趙立堅:謝謝你提供了美方作出的解釋。果不其然,他們矢口否認。我剛才給大家讀出來的內容,不是中國政府的宣傳,也不是中國政府編造出來的,而是有關人員通過社交媒體發表的言論。大家可以好好分辨一下,哪一個是真的,哪一個是假的,到底誰才是“謊言帝國”?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部