華僑網 体坛快报 駁回烏克蘭提議,國際滑聯允許俄羅斯代表參加其大會和選舉

駁回烏克蘭提議,國際滑聯允許俄羅斯代表參加其大會和選舉

6日,國際滑冰聯盟(ISU)代表大會在泰國普吉舉行。會議上,國際滑聯駁回了烏克蘭提出的“禁止俄羅斯、白俄羅斯代表參加該組織大會和選舉”的3條提議。

ISU官網報導截圖

據國際滑聯官網報導稱,本次會議共有250名來自全球各地滑冰聯盟的代表參加,大會將持續至6月10日。

首日會議對烏克蘭滑冰協會提出的有關“禁止俄羅斯、白俄羅斯代表參加該組織大會和選舉”的3項提議進行商討和無記名投票。

由於三項提議均涉及其成員權利,因此贊成票達到三分之二才能通過。最終,三項提議的讚成票均未達標,故被全數駁回。

英國媒體“Inside the games”列出了烏克蘭3個提議的詳細內容。

分別是:要求成員協會禁止俄羅斯、白俄羅斯滑冰協會、俄羅斯花滑協會參與投票、審議、辯論和提交提案:55票反對,48票贊成,13票棄權;

將俄羅斯和白俄羅斯官員排除在大會選舉之外:54票反對,46票贊成,16票棄權;

禁止在本次大會上被選中或任命的俄羅斯、白俄羅斯官員參與國際滑聯活動:38票反對,60票贊成,18票棄權。

國際滑聯理事長施米德(Schmid Fredi)稱,大會該項議程通常只需4-5分鐘,但當天卻持續了近3個小時。 “這表明了事件的重要性,我認為每個人都應該有表述自己想法的時間。但這並不意味著我們不關心烏克蘭的民眾。”

俄新社(RIA)體育部援引俄羅斯花滑協會代表斯維里多夫(Sergey Sviridov)在大會上的發言稱,“我們來這裡是為了討論花滑運動,不是政治。從人道主義的角度出發,我們同情所有在衝突中受難的人。作為俄羅斯花滑的代表,我們從未想過將世界上的政治事件歸咎於運動員。”

斯維里多夫還說,“我們同意ISU理事會的聲明,即一旦俄羅斯代表被排除在外,ISU將有面臨法律程序的風險。但我們不想啟動這些程序,只是想關注花滑的發展。”

俄羅斯塔斯社(TASS)指出,本次會議將有四名俄羅斯代表參與相關技術委員會的選舉,分別是花滑項目、團體冰舞項目、速度滑冰項目以及短道速滑項目。

俄烏衝突爆發後,俄、白冰上項目已在國際賽場上遭到一系列“制裁”。

今年3月1日起,俄、白選手和官員被禁止參加國際滑聯的比賽,解禁時間未定。此外,國際滑聯還決定不在俄、白舉辦任何旗下賽事,解禁時間同樣未定。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

开拓者补强目标瞄准拉文与比尔


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部