華僑網 国际要闻 英國慶祝女王登基70周年

英國慶祝女王登基70周年

 英國2日至5日舉行一系列活動,慶祝女王伊利沙伯二世登基70周年。

 2日上午在倫敦舉行的閱兵式拉開了英女王登基70周年全國慶典活動的帷幕,伊利沙伯二世和英國王室其他成員當天在白金漢宮陽台上露面並觀看飛行表演。

 除了閱兵式、教堂感恩儀式、大型音樂會、花車遊行等官方活動,英國多地民眾還在社區組織街頭午餐聚會,舉行「紀念女王登基70周年盛大午餐」。

 因身體不適,伊利沙伯二世缺席了數場官方慶祝活動。白金漢宮5日發布女王的一份聲明說,慶祝活動令她深受感動, 「我或許沒有親自參加每一場活動,但我的心與你們同在;在家人支持下,我依然致力於竭盡所能為大家服務」。

 伊利沙伯二世現年96歲,1952年繼承王位,是英國歷史上在位時間最長的君主。(記者:杜鵑 許鳳 圖源:路透社)

629d00fc0cf2b2e4662531e5.jpg
629cd3560cf2b2e4662522e4.jpg
629d12950cf2b2e466253b6d.jpg

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部