華僑網 魁满要闻 聽說有人繞過法案 省府威脅修改法例

聽說有人繞過法案 省府威脅修改法例

[時報訊]省府威脅要修改法例,以對付那些繞過96法案約束的滿地可學校特別課程。根據新的語言改革法案,英語CEGE預科的入學人數將受到限制。作為一種解決方法,滿地可多間學校現計劃開設十二年級,這樣講英語的學生就可以跳過CEGE預科上大學,並獲得安省得中學畢業文憑。
教育部長羅伯格(J. F. Roberge)迅速作出回應。「我們正在密切關注這些提供此類課程的學校,我們的政府不能容忍規避法語憲章約束的行為,」他在給主流傳媒的聲明中寫道。「如果有需要的話,我們準備對法案進行修改。」
從有關計劃畢業的學生將能夠像其他省外學生一樣申請進入大學。
但本省教育部表示,這些學校「被禁止」提供這種解決方法,聲稱它們不受省府監管。該部在聲明中表示,提供十二年級課程「向本省法語和英語大學系統發出非常糟糕的訊息,這系統提供優質的大學預科和技術培訓。」
不過提供十二年級課程在本省並非什麼新鮮事,因為多年來一直有人這樣做這樣做,然而目前尚不清楚政府的最新威脅是否針對打算開始提供此新課程的學校。當主流傳媒要求澄清時,羅伯格部長的發言人沒回應。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部