華僑網 中国新闻 王毅將出席「中國+中亞五國」外長會晤並對哈薩克斯坦進行正式訪問

王毅將出席「中國+中亞五國」外長會晤並對哈薩克斯坦進行正式訪問

 中國外交部發言人趙立堅6日在例行記者會上宣布:應哈薩克斯坦副總理兼外長特列烏別爾季邀請,中國國務委員兼外長王毅將於6月6日至9日赴哈薩克斯坦出席「中國+中亞五國」外長第三次會晤,並對哈薩克斯坦進行正式訪問。

 當天,有記者提問,能否進一步介紹一下王毅國務委員兼外長此次出席「中國+中亞五國」外長第三次會晤,並對哈薩克斯坦進行正式訪問的有關考慮以及活動安排?請問中方對此次訪問有何期待?

 「中亞五國是中國的友好鄰邦和戰略夥伴。」趙立堅說,中國同中亞國家建交30年來,始終秉持相互尊重、睦鄰友好、同舟共濟、互利共贏原則,不斷深化友好合作。今年1月,中國同中亞五國建交30周年視頻峰會成功舉行,習近平主席與五國元首共同擘畫合作藍圖,宣布打造中國—中亞命運共同體。

 趙立堅指出,王毅國務委員兼外長此次出席「中國+中亞五國」外長第三次會晤,將同各方積極落實視頻峰會成果,進一步深化中國同中亞國家之間睦鄰友好和各領域互利合作,共促發展,共謀繁榮。

 趙立堅表示,訪問哈薩克斯坦期間,王毅國務委員兼外長將會見哈總統托卡耶夫,同副總理兼外長特列烏別爾季舉行會談。我們相信此訪將進一步深化兩國政治互信和務實合作,推動中哈高質量共建「一帶一路」取得更大成效。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部