華僑網 魁满要闻 猴痘確診節節上升 本省累計逾七十宗

猴痘確診節節上升 本省累計逾七十宗

[時報訊]保健部六月三日週五表示,本省確診的猴痘病例在兩天內增加近廿宗,總數達到七十一。
該更新是該部較早時報告說病例比前一週增加一倍以上後又發布,本週三共報告了五十二宗確診感染病例。
我國的最初兩宗確診病例也於五月廿六日在本省發現,目前仍然最大的疫情爆發省。截至六月三日,安省有五宗確診病例,阿伯他省一宗。
在全球範圍內,在通常不會檢測到病毒的卅個非流行國家亦出現約五百五十宗確診感染。
聯邦首席公共保健官員譚詠詩(Theresa Tam)表示,必須加強保護世界免受此傳染病的侵害,並指出氣候變化是未來幾年將導致我們更多傳染病風險的因素。
然而公共保健官員卻又說,猴痘不像新冠肺炎那樣危險,因為不具有冠狀病毒那樣的傳染性,而且這種罕見疾病的感染症狀通常都很輕微。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部