華僑網 台港澳新闻 李家超撰文提四策管治香港 強調會全力以赴不負國家所託

李家超撰文提四策管治香港 強調會全力以赴不負國家所託

   香港特區候任行政長官李家超今日(6日)在香港文匯報撰文,他說,香港是一個創造夢想的地方。只要努力,就有可能成功。自己一步步實現夢想,跟着香港發展的進程,不斷提升自己,為香港市民服務,回報社會。他在文中回顧了自己多年工作,並總結出提高管治效率和質素的幾個要點。

   李家超指,在警隊工作35年間,領會到管治的四個要點︰必須要有迎難而上的精神找出解決困難方法、要重視執行的結果、建立團隊精神的重要性、必須具備風險管理的憂患意識,認為這四點可以提高管治效率和質素。

   李家超又指,在保安局的9年間,他看着香港社會出現反國民教育、違法「佔中」、旺角暴動、反「一地兩檢」及修例風波,而破壞社會的程度及規模亦不斷升級,加上外部勢力推波助瀾,令香港陷入崩潰,幸得中央施展組合拳,在2020年6月30日頒布實施香港國安法,再於2021年初完善香港選舉制度,落實「愛國者治港」,令香港社會回復安定,由亂到治,重回「一國兩制」的正確軌道。

   李家超表示,沒有國家安全,就沒有繁榮穩定。維護國家的主權、安全和發展利益是國民責任。只有在社會安定平穩的環境下,才可以推動經濟的長足發展,確保「一國兩制」行穩致遠。

   李家超指,在一代又一代市民的努力下,香港已建立了很好的發展基礎。他強調,必須持續鞏固國際金融、貿易、航運,以及亞太區國際法律及解決爭議中心的地位,同時開拓新的發展空間,提升香港的競爭力,把香港發展成為國際創新科技中心、國際航空樞紐、中外文化藝術交流中心,以及區域知識產權貿易中心,把握好國家發展機遇,融入國家發展大局,更要繼續聯通全球,確保香港作為國際城市的地位。

   他認為,香港回歸祖國25年的實踐經驗充分證明,「一國兩制」取得舉世公認的成功,是香港特區長期繁榮穩定的最佳保障。他指,過去三年,香港克服了重重困難,取得來之不易的安定局面,建立了「愛國者治港」的管治力量。未來五年是新選舉制度獲得實踐的五年,是香港由治及興的關鍵五年,是香港市民一起再創高峰的重要時刻。

   李家超今年4月宣布參選行政長官選舉,並在5月8日當選。5月20日,他獲中央任命為第六任香港特區行政長官,將於7月1日就任。他深感責任在肩,強調會全力以赴,忠誠地、堅毅地帶領第六屆特區政府嚴格按照基本法全面準確落實「一國兩制」、「港人治港」、高度自治方針,不負國家所託,不負市民期望。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部