華僑網 体坛快报 公主希望退役後做花滑教練

公主希望退役後做花滑教練

圖:謝爾巴科娃(右)希望退役後能轉當花滑教練。\網絡圖片

 北京冬奧會後,謝爾巴科娃又馬不停蹄地參加了俄羅斯「ITV盃」花滑表演賽,隨後開始漫長的假期。已經名揚天下的「千金」在米蘭奧運周期是否會繼續自己的職業生涯,這是很多花滑迷們關心的話題。

  在花滑強國俄羅斯隊內,一大波年輕蘿莉井噴式爆發將給奧運冠軍帶來巨大的衝擊。倘若「千金」無法保持在技術難度和動作穩定性上的優勢,她將很有可能被年輕選手替代。另一方面,女子花滑運動員18歲前後的發育關也會在很大程度上影響選手的技術發揮,體重的增加會使得跳躍動作發沉,影響跳躍的質量。

  在接受媒體採訪時,謝爾巴科娃表示:雖然自己退役日期還未確定,但希望在退役之後能繼續花樣滑冰事業,成為一名花滑教練是一種不錯選擇。俄羅斯花樣滑冰雄厚的實力,除了堅實人才儲備外,與大量優秀運動員退役後擔任教練員也不無關係。謝爾巴科娃希望自己能夠像她的前輩一樣,扎根於俄羅斯花樣滑冰運動,幫助年輕隊員實現他們的夢想。

  除了擔任花滑教練外,參加商業表演也是很多退役花滑名將的一種選擇。如果沒有新冠疫情影響,每年在世界各地都會舉行多場花樣滑冰商業巡迴演出,而優秀花滑選手可以通過商演再現自己之前表演過的經典節目,作為回饋廣大花樣滑冰迷的禮物。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部