華僑網 国际要闻 俄戰略導彈部隊:完全戰備狀態

俄戰略導彈部隊:完全戰備狀態

 近期西方多國升級援烏武器。俄總統普京警告西方勿向烏提供遠程導彈,否則俄將打擊未打擊過的目標。而俄戰略導彈部隊也處於持續戰備狀態。

 據俄羅斯衛星通訊社報道,俄外長拉夫羅夫5日表示,現在美國向烏克蘭提供多管火箭炮系統,英國也在期待美國允許英國向烏克蘭提供火箭炮系統,這是充滿風險的道路。

 拉夫羅夫強調,西方宣稱,烏克蘭人在與俄羅斯衝突中死亡,但事實是,西方向烏提供武器將導致更多的烏克蘭人死亡。

 普京5日表示,如果美國等國家向烏克蘭提供遠程導彈,俄羅斯將「做出相應的結論,並將打擊之前還沒有打擊過的目標」。

 據俄羅斯國防部下屬的紅星電視台5日報道,俄戰略導彈部隊司令卡拉卡耶夫表示,95%的俄戰略導彈部隊處於持續戰備狀態,俄戰略導彈部隊正在持續換裝可攜帶高超音速彈頭的「先鋒」導彈系統。

 此外,今年已裝備了「薩爾馬特」洲際彈道導彈的烏茹爾導彈兵團也將開始進入戰備值班。據悉,俄軍4月20日成功試射一枚「薩爾馬特」洲際彈道導彈。俄方表示,其第五代重型洲際彈道導彈「薩爾馬特」重量超過200噸,可攜帶包括高超音速彈頭在內的多種核彈頭,俄方稱其能突破現有任何防空反導系統。

 另據半島電視台6日報道,英國國防部當日表示,俄羅斯可能已將防空系統部署在位於黑海的蛇島上,進而封鎖了烏克蘭海岸,進一步阻礙了該國的糧食出口。

 英國國防部在其最新的情報簡報中指出,「俄羅斯軍隊可能已將多個防空設備轉移至黑海西部的蛇島,包括SA-15和SA-22系統」,該部補充稱,這些武器可以為在該島周圍行動的俄羅斯船隻提供防空保護。

 英國國防部還表示,北頓涅茨克地區的激烈戰鬥仍在繼續,俄軍繼續向斯拉維揚斯克推進,「這是他們試圖包圍烏克蘭軍隊的努力之一」。

郑州通报120延误救治女大学生事件:多人被处分


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部