華僑網 国际要闻 普京警告“美國向烏克蘭提供遠距離導彈”:將打擊新目標

普京警告“美國向烏克蘭提供遠距離導彈”:將打擊新目標

普京接受俄羅斯第一頻道採訪

據俄新社6月5日報導,俄羅斯總統普京在接受俄羅斯第一頻道(C1R)採訪時警告稱,如果美國向烏克蘭提供火箭炮等武器,俄方將予以回應。

據法新社此前的報導,5月31日,美國宣布將向烏克蘭提供價值7億美元的新一輪“安全援助”,其中包括先進的彈道導彈系統,例如可以同時發射多枚精確制導導彈的高機動多管火箭炮系統(俗稱“海馬斯”,HIMARS)。

普京指出,美國向烏克蘭援助新的武器裝備是為了補充烏克蘭的戰損,同時俄方了解到美方將提供射程為45至70公里的導彈。 “是的,如果他們(美方)提供(導彈),我們會得出適當結論,並且用我們的武器——我們有充足的武器——對那些還沒有進行打擊過的目標進行打擊。”

幾天前,美國政府宣布向烏克蘭提供“海馬斯”多管火箭炮系統,其射程可達俄境內。俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫就此回應稱,美國是在故意“火上澆油”,俄方認為美方行為不利於激髮烏領導層的和平談判意願。

與此同時,俄羅斯副外長謝爾蓋·里亞布科夫對俄新社表示,“任何持續的、正在增加的武器供應都加劇了俄美對峙的風險。”

里亞布科夫的說,美國決心“向莫斯科發起戰爭,直到最後一個烏克蘭人(倒下),以像他們所說的那樣造成俄羅斯的戰略性失敗”。

此前,美國國防部負責政策事務的副部長科林·卡爾(Colin Kahl)表示,美國將很快向烏克蘭移交4套HIMARS多管火箭系統,預計需要三週時間來訓練烏克蘭軍隊使用武器,“我們相信這些額外的作戰能力將在相關的時間框架內落實。”

卡爾補充說,美國具備向烏克蘭提供更多HIMARS系統的能力,但美國官員希望能在交付之前評估使用方式,“我們需要獲得更多信息,了解它們能夠發揮多少作用,以及它們在戰場上是如何使用的。”

不過《華盛頓郵報》稱,美國不會向烏克蘭提供最大射程可達300公里的陸軍戰術導彈系統(ATACMS)。五角大樓官員表示,他們希望限制火箭炮射程,確保其能夠在烏克蘭東部的戰場上使用,卻又不會被用於打擊俄羅斯領土。

“烏克蘭已經向我們保證,他們不會使用這些武器攻擊俄羅斯境內目標。”美國國務卿布林肯說,“在美國和烏克蘭之間,以及我們的盟友和夥伴之間,有著牢固的‘信任紐帶’。”

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部