華僑網 国际要闻 孟加拉國港口火災已致34人死亡,疑似化學品爆炸導致

孟加拉國港口火災已致34人死亡,疑似化學品爆炸導致

據法國24新聞援引法新社報導,當地時間4日深夜,孟加拉國南部主要港口吉大港一集裝箱倉庫發生火災,該國一名高級衛生官員5日表示,火災已造成34人死亡,其中包含5名消防員。

法國24新聞報導截圖

據報導,目前已有超過300人受傷,其中一些人傷勢嚴重。孟加拉國衛生部官員稱,由於火勢仍未完全得到控制,死亡人數預計還會增加。目擊者稱,他們在吉大港( Chittagong)附近的設施中看到了未被發現的屍體。

消防員告訴記者,數百名救援人員參與了本次救援,據稱引發大火的原因是裝有化學品的容器發生爆炸。

當地首席醫生伊萊亞斯•喬杜里告訴法新社記者:“火災死亡人數已上升至34人。”消防員仍在與大火搏鬥,已有超過300人受傷。吉大港地區警察局長表示,受傷人員包括至少40名消防員和10名警察。遇難者中至少有5名消防員。

消防局局長告訴記者,這個集裝箱內儲存了過氧化氫,“由於這種化學物質的存在,我們仍然無法控制火勢”。相關部門已經在該倉庫部署了大約200支部隊,以防止化學品流入大海。

相關人士表示,起火倉庫存放著價值數百萬美元的服裝產品,正在等待向西方零售商出口。

法新社介紹,由於安全法規執行鬆懈,火災在孟加拉國很常見。 2021年7月,孟加拉國首都達卡郊外一家大型食品加工廠發生大火,造成54人死亡。 2020年2月,達卡的幾座公寓樓發生火災,導致70人死亡。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部