華僑網 体坛快报 三場經典之作技驚四座

三場經典之作技驚四座

圖:謝爾巴科娃在北京冬奧花滑比賽中。

  《火鳥》是謝爾巴科娃初登成年大獎賽的代表之作。2019-2020賽季的世界花樣滑冰大獎賽上,謝爾巴科娃在美國站一亮相便技驚四座。自由滑比賽中,不僅展示了自己超強的運動天賦,還有那一張天使般的笑臉。整場演出堪稱完美,特別是在燕式旋轉後,由《六首玄秘曲》中的藍衣公主變身激情似火的紅裝少女,現場上演的變裝表演,引來觀眾一片驚嘆。

  一年之後的《黑蝴蝶的故鄉》更是她封神之作。圖特別麗澤教練團隊中的「90後」編舞大師丹尼爾,特別欣賞謝爾巴科娃外冷內熱的優雅氣質,將芬蘭電影《黑蝴蝶的故鄉》中的原聲插曲與大提琴表演曲目《貝多芬的五個秘密》巧妙結合,打造了一套花滑史上的經典之作。

  2020年全俄錦標賽上,謝爾巴科娃頂住後輩瓦利耶娃強有力的衝擊,完美完成這套足以載入史冊的花滑節目。特別是節目最後高潮部分的接逐步,在完成所有高難度跳躍動作後,謝爾巴科娃充分展示自己踩點能力,每一個舞蹈動作就着音樂的重音,將節目推向高潮。花滑業內很多人在評價謝爾巴科娃時一致認為,她是當今女子花滑界將技術難度與藝術表現力完美結合的選手,這也是未來花樣滑冰運動發展潮流。

  2021-2022賽季正逢北京冬奧會賽季,而偏偏在這個賽季伊始,謝爾巴科娃的腳踝出現嚴重傷病,險些無緣北京冬奧會。在她參加的兩站大獎賽、全俄錦標賽和歐錦賽上,她沒有一次完美地完成所有跳躍動作,技術難度與之前相比有一定距離,以至於在奧運會賽前幾乎無人看好她的奪冠前景。經過長時間與傷病的抗爭,北京冬奧會上的謝爾巴科娃面貌煥然一新。

  傷病康復 冬奧重新出發

  由於無緣之前的團體賽名單,謝爾巴科娃幾乎在奧運村待滿了整個奧運賽期後,才迎來自己的比賽。正是這十天的能量儲備,讓她能夠在比賽中以更充沛的體能、更飽滿的精神狀態展現最好的自己。在魔幻現實主義《大師和瑪格麗特》的配樂下,謝爾巴科娃出色地完成勾手四周跳、後內點冰四周跳、勾手三周跳接後外結環三周跳三大高難度跳躍動作,而從音樂《大師和瑪格麗特》到《安魂曲》的過渡期中,她豐富的表情變化更讓人印象深刻,可謂在北京冬奧賽場完成了一次鳳凰涅槃。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

塔图姆季后赛得分破500分 打破伯德队史最年轻纪录


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部