華僑網 体坛快报 C朗將留曼聯助重拾光輝

C朗將留曼聯助重拾光輝

  圖:曼聯前鋒C朗拿度。

  葡萄牙球星C朗拿度去年夏天強勢回歸曼聯,雖然貢獻不少入球,上年更成為國際賽歷史神射手,但在曼聯卻兩手空空,既無錦標進賬,也無法取得來季歐聯參賽資格。不過C朗接受曼聯官網訪問時,公開讚賞新帥坦哈格,並希望來季曼聯可以再次在球場上贏得錦標,言下之意將留效為復興曼聯而奮鬥。C朗更大談個人榮譽集一身的感想,坦言自己並非刻意追求紀錄,只是紀錄追隨着他,盡顯為曼聯重拾輝煌的霸氣。

  曼聯自名帥費格遜離開後,近10年都無法重拾輝煌,去年夏天,有傳曾效力曼聯的舊將C朗拿度轉投敵對的曼城,但最終在費格遜勸說下選擇重返曼聯,期望可為這支昔日班霸回到正軌。沒想到C朗表現雖然不錯,但曼聯卻度過悲慘一季,兩隻「盃仔」足總盃及聯賽盃早早在第4圈及第3圈出局,歐聯僅16強被馬德里體育會淘汰,更痛苦的是,曼聯於英超僅以第6名完成,失去來季歐聯參賽資格,只能在次一級的歐霸盃中亮相。故此,外界一直傳聞來年夏天約滿的C朗,會尋找有歐聯資格的球隊落班。

  充滿熱情冀再創紀錄

  不過C朗在周五接受曼聯官方網站採訪時的對答,打破其轉會他投的疑慮,C朗以115個國際賽入球,超越伊朗名宿戴伊的109球,榮登男子國際賽歷史神射手,他在訪問中先談及破紀錄及重返曼聯的感想,他說:「能夠再次回到曼聯主場奧脫福,我感覺很好,也能感受到球迷有多高興,我從不追求紀錄,但紀錄卻隨我而來,我一直都有足夠的工作動力,我對比賽充滿熱情,很感謝曼聯及隊友對我的幫助。」

  C朗之後談及新帥坦哈格及未來動向說:「我知道坦哈格在阿積士很成功,他有豐富經驗,只要一點時間能為曼聯帶來改變,期待他接下來的工作都順利,球員與球迷都為他來到曼聯感興奮。接下來最重要的事情是贏得每場球賽,並努力爭奪錦標,我深信曼聯能夠回到應該身處的位置,我們要有信心。」

  C朗拿度小檔案

  出生日期:1985年2月5日(37歲)

  國籍:葡萄牙

  位置:前鋒

  國際賽累積表現:187場入115球

  今季英超表現:30場入18球3助攻

  今季歐聯表現:7場入6球

  今季足總盃表現:1場無入球

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部