華僑網 时尚娱乐 舞台劇獎頒授「抗疫英雄獎」

舞台劇獎頒授「抗疫英雄獎」

圖:頒獎禮上,現場嘉賓與得獎者大合照。

「第30屆香港舞台劇獎頒獎禮」日前在葵青劇院演藝廳舉行,並以「團聚」為主題,頒出22個獎項,獲獎單位共9個,當中包括11個製作、20位劇場工作者。

  過去兩年,表演場地多次因新冠肺炎疫情被迫關閉,致不少演出取消或延期,主辦單位香港戲劇協會去年宣布把2020及2021年的參選劇目合併計算,而「第30屆舞台劇獎頒獎禮」亦因此延期一年舉行。今屆有20個團體、26個製作、61位劇場工作者獲得提名。

  為了表揚一眾舞台劇從業者在疫情下仍然堅守崗位,靈活應變,以及感謝觀眾對劇場的不離不棄,大會今屆頒發了推薦獎「抗疫英雄獎」予一眾劇場工作者及觀眾,並製作了小獎座襟章,致送同心協力對抗逆境者。

  頒獎禮上,《一水南天》《穿Kenzo的女人》及《雄顏一笑》成為三大贏家,各獲4個獎項,其中以嬉笑怒罵形式講述劇團創作人辛酸的《雄顏一笑》,獲最佳導演(喜劇/鬧劇)、最佳男主角(喜劇/鬧劇)、最佳男配角(喜劇/鬧劇)以及年度優秀製作。

  今年大會一改慣例,沒有邀請各界名人來頒獎,而是請來多位幕後英雄擔任頒獎嘉實。為了讓觀眾更了解這些幕後崗位的重要性,大會更邀請了過往屢獲獎項的周志輝、伍潔茵、潘燦良、毛俊輝,以及多位首次獲提名最佳男女主角的演員上台,介紹這些鮮為人知但又相當重要的幕後英雄出場,除有薪火相傳之意,亦帶出舞台劇台前幕後任何一員均同樣重要的訊息。

这部冷门恐怖片,一个人在圣诞节千万别看


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部