華僑網 加国时事 網民罵斥:加拿大狂发钱大人$3000,孩子$1500!

網民罵斥:加拿大狂发钱大人$3000,孩子$1500!

據CBC報導,加拿大政府一向乐善好施,俄乌战事以来,一直在打开国门欢迎乌克兰难民,想方设法为他们提供帮助,帮他们安置。

然而这些都还不够,就在昨天(6月2日),加拿大移民部长Sean Fraser宣布了一项新福利,给因战争逃离到加拿大的乌克兰难民发钱——简单粗暴直接撒现金,每个成年人最高能领$3000加元,17岁及以下的未成年儿童1500加元。

无限量接受移民

今年3月份开始,加拿大移民部就公开宣布要“无限量”接受乌克兰难民,接受人数“上不封顶”,开创了加拿大接受难民政策的先河。

不仅“不限量”,还非常周到细心,不断派专机去接人。仅仅过去一周里就已经有三趟乌克兰难民专机分别登陆到了温尼伯、蒙特利尔以及哈利法克斯。

一下飞机,就会有政府相关服务机构会主动帮忙,为难民联系好酒店或者民宅住处,让逃难者先有个暖和的栖身之地;而很多慈善机构也没闲着,募捐了很多吃穿住行的物品,甚至连宠物用品都帮忙安排妥当。

那么到目前为止,到底有多少乌克兰难民来了加拿大?

根据联邦移民局的消息,截止5月22日,大约已经有20万乌克兰人申请了加拿大CUAET乌克兰专属通道难民项目,其中已经有10万人获得了批准通过,但目前登陆加拿大的大约还只有28,000多人。

至于为什么会这样,有媒体曾经报道,虽然有20多万人申请了加拿大的难民项目,但其中有很大一部分其实只是将加拿大当作“备胎”,绝大多数乌克兰难民更愿意选择去欧洲邻国避难,翻山越岭远赴加拿大来的只占很少一部分。

帮扶升级开始发钱

如今,这份帮扶继续升级,政府宣布所有在加拿大持有有效工签、学签或临时居留许可的乌克兰人都有资格获得一笔一次性付款,每名成人能领$3000,每名17岁及以下儿童可领$1500,等于一个四口之家,总共能拿到$9,000加币的一次性补助!

当天,加拿大政府还专门开设了一个网站,以方便加拿大的乌克兰人申请这笔救济金。联邦政府还强调,乌克兰人应在抵达后立即申请社会保险号(SIN),以便他们可以马上开始找工作。

移民部长Fraser表示,这笔救济金是为了帮助乌克兰人及其家人们在抵达加拿大后满足交通和住房等基本需求,“我们对乌克兰人的承诺不会在他们抵达加拿大后停止,我们将继续帮助那些寻求避难的人过上好的生活。这项一次性经济援助对于解决这一问题至关重要。”

但随便计算一下就能获悉,如果已经通过了批准的这10万乌克兰难民最后都来了的话,那么总共可就是$3亿的财政支出!

并且,移民局称这次的补助还不需要交税,不像过去两年加拿大本国居民,领点CERB、CRB等疫情补贴还得接受各种审核,补税缴税……

网友骂翻:脑子抽了吗?

政策一出,果不其然网上先炸了,大家都不明白无限数量的难民,也就意味着无限数量的福利金。

而早在4月9号,在和加拿大交通部长召开的联合发布会上,弗雷泽就已经表示,乌克兰难民在到达加拿大后如果生活有困难,可以领取6周的生活补助,每周500加元,总计3000加元。政府也会为居无定所的乌克兰人提供两周的酒店住宿。

4月刚发完,5月又发,大人发孩子也发?这钱从哪来?问过纳税人吗?

“啥玩意儿?我是挺希望那些人平安,但是这也太大方了吧?”

“在我交一辈子税后,总理能不能也给我发3000刀?”

“你这不是在跟我开玩笑吧?”

请问BC省因为洪水受灾的灾民有钱拿吗?

联邦政府可以帮助我吗? 我在等待第二次心脏移植,自从大流行补贴停止以来,我甚至没有资格获得任何形式的支持。 我也不想死,谢谢。

“3000刀已经超过所有加拿大人能拿到的任何福利了。残疾人每月1100刀,单亲妈妈每月1250刀……”

“在我交一辈子税后,总理能不能也给我发3000刀?”

不知道这些留言,政府管事儿的人会不会看到,看到又会作何感想?

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部