華僑網 中国新闻 王毅:中國開展對外合作從不附加任何政治條件

王毅:中國開展對外合作從不附加任何政治條件

 當地時間6月4日,中國國務委員兼外長王毅在帝力會見東帝汶革陣總書記阿爾卡蒂里和東帝汶議長阿尼塞托。

 王毅說,革陣是有著光榮傳統的政黨,從誕生之日起,就致力於國家和民族的新生,今天仍在東帝汶發展振興中發揮着重要作用。中國共產黨同革陣有著長久交往,兩黨始終保持着黨際交流。中方讚賞革陣堅定奉行一個中國政策,願以共同紀念東獨立20周年和兩國建交20周年為契機,加強交流,鞏固互信,深化友誼。

 王毅表示,中國共產黨長期穩定執政,得到人民廣泛支持擁護,其重要經驗,一是保持先進性,堅持與時俱進,將馬克思主義先進理論同中國的具體實踐相結合。二是堅持人民性,踐行初心使命,堅持從人民中來、到人民中去。三是注重穩定性,接續制定實施發展規劃,能夠一張藍圖繪到底。四是確保純潔性,堅持自我革命,以壯士斷腕的決心,對腐敗零容忍,並建立起完整監督體系。9500萬黨員團結得像「一塊鋼鐵一樣堅強」,我們有信心、有能力克服一切困難挑戰,實現中華民族的偉大復興。

 阿爾卡蒂里表示,東帝汶獨立以來,雙方保持着緊密聯繫和活躍交往,已成為共建「一帶一路」的好夥伴。由衷感激中方在艱難歲月中同東站在一起,在東國家建設、經濟發展、抗擊疫情等各領域提供有力支持。東對一個中國原則的堅守從未改變,致力於同中國加強規劃,深化互利合作。

 阿爾卡蒂里表示,中國有著千年文明史,中國共產黨帶領中國人民從艱難歲月中一路走來,取得光輝成就。中國不僅是世界和平的堅定維護者,還同各國分享發展紅利,致力於維護公平正義。中國從不輸出意識形態,給各國帶來的是發展、是機遇。東信任中國,支持中國發展壯大,願同中國一道,致力於發展中國家的共同追求和目標。

 王毅強調,中國發展靠的是勤勞智慧、艱苦奮鬥,而不是侵略殖民,更不是強權霸凌。中國的持續發展是世界和平力量的增長,全球穩定因素的增強,為各國提供更多發展機遇。我們尤其願真誠幫助發展中國家、中小國家加快發展。中國開展對外合作從不附加任何政治條件,從不做強加於人的事情。現在個別國家企圖在國際上以意識形態劃線,製造新的陣營對立,這是逆時代潮流而動,不可能得逞。中國將永遠是發展中國家可以信賴和依靠的朋友和夥伴。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部