華僑網 体坛快报 沙利夫傷退 拿度14次晉法網決賽

沙利夫傷退 拿度14次晉法網決賽

 圖:拿度(右一)在沙利夫(右二)因傷退賽後,晉級法網男單決賽。\法新社

據新華社報道:在36歲生日這一天,「紅土之王」拿度第14次打進了法國網球公開賽決賽。在3日進行的法網男單準決賽中,拿度對陣3號種子沙利夫。後者在第二盤第12局的一次回球時右腳踝嚴重扭傷,無奈退賽,拿度以一種令人意外的方式晉級決賽。

  面對比自己小11歲的沙利夫,拿度本場比賽打得非常艱難。首盤比賽就進行了1個半小時之久,拿度在挽救了4個盤點後,最終在「搶七」大戰中以10:8勝出。

  第二盤,雙方依然打得難解難分,沙利夫破掉了拿度的前4個發球局,自己也被破發了3次。前8局結束後,德國人5:3領先並且來到了自己的發球勝賽局。但關鍵時刻,拿度再度破發,並緊接着在這一盤首次保發成功,將局分扳成5:5平。第11局,沙利夫順利保發。接下來到了拿度非保不可的發球局,然而意外出現了。此時場上比分40:15,拿度拿到局點,沙利夫在一次底線救球時右腳嚴重扭傷,從視頻回放看,他的腳踝已經完全變形。

  衝擊第22項大滿貫錦標

  隨着一聲痛苦的慘叫,沙利夫倒在地上,隨後被工作人員用輪椅推出了場外。10分鐘後,沙利夫架着枴杖回到賽場向裁判以及觀眾致意,退出了比賽。儘管只進行了不足兩盤,但這場比賽已經耗時3個多小時,可見雙方在場上爭奪之激烈。

  「我為沙利夫感到十分難過。」拿度在賽後表示,「進入法網決賽是我的夢想,但是我不希望是以這樣的方式。我希望他的傷勢不要太嚴重,希望不是骨折。在他痛苦尖叫那一刻,我的心也和他在一起。」

  拿度將向自己的第22座大滿貫獎盃發起衝擊,但一直飽受腳傷困擾的西班牙「天王」賽後說:「我寧願輸掉周日的比賽(法網決賽),換取一隻健康的左腳。」

  據介紹,拿度本次法網之行帶了私人醫生,他認為自己左腳的傷病意味着任何一場比賽都有可能是職業生涯的謝幕戰。「我的觀點沒有改變,贏得比賽很開心,但這些都只是暫時的,未來還要面對生活,我還想跟朋友們一起運動。」拿度說。

  決賽中,拿度將對陣挪威選手魯德。身為8號種子的魯德在隨後進行的另一場準決賽中以3:6、6:4、6:2、6:2逆轉戰勝了20號種子、克羅地亞老將施利斯,職業生涯首次闖進大滿貫決賽。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部