華僑網 金融财经 巴西今年4月工業產值環比微增0.1% 行業復蘇乏力

巴西今年4月工業產值環比微增0.1% 行業復蘇乏力

 巴西國家地理統計局(IBGE)當地時間3日公布的數據顯示,今年4月,巴西工業產值環比微增0.1%,為連續三個月環比增長。

 數據顯示,與今年3月環比,4月巴西受調查的26個行業有16個出現增長。其中,焦炭、石油產品和生物燃料業環比增長4.6%,對該國製造業復蘇貢獻最大。飲料業環比增長5.2%,醫藥及化工產品業環比增長4.8%,其他化工產品業環比增長2.8%。不過,汽車製造業環比下降4.2%,食品業環比下降4.1%。

 在主要經濟類別中,半耐用和非耐用消費品環比增長2.3%,中間產品環比增長0.8%。不過,資本貨物環比下降9.2%,耐用消費品環比下降5.5%。

 與去年同期相比,4月巴西工業產值下降0.5%,為連續第9個月同比萎縮。其中,汽車製造業同比下降7.6%,機械設備業同比下降6.3%,冶金業同比下降4.3%。不過,焦炭、石油產品和生物燃料業同比增長19.9%,飲料業同比增長13.2%。

 數據還顯示,今年前4個月,巴西工業總產值同比下降3.4%。在截至今年4月的12個月內,巴西工業總產值累計下跌0.3%。

 巴西國家地理統計局研究員安德烈·馬塞多(Andre Macedo)表示,今年以來,巴西工業生產仍面臨原材料短缺、成本增高、停工停產等諸多困難。目前,該國製造業增長乏力,復蘇緩慢,今年4月該國工業產值較2020年2月新冠疫情暴發前的水平仍低1.5%,較2011年5月的創紀錄水平則低18%。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部