華僑網 加国时事 加拿大16及17歲青少年 獲准接種輝瑞加強針

加拿大16及17歲青少年 獲准接種輝瑞加強針

加拿大衛生部批准,為16歲和17歲青少年註射輝瑞增強劑。 CBC圖片

加拿大衛生部周三批准為16歲和17歲青少年,注射輝瑞及其合作夥伴BioNTech的單劑新冠疫苗增強劑。

去年11月,加拿大衛生監管機構批准為18歲及以上人士接種一劑增強劑。增強劑通常是在最初兩劑疫苗注射後的6個月使用。最新的決定,是基於兩項對16歲及以上人群進行加強劑注射的研究數據得出的。此外,該機構說,這種疫苗的標籤上,已註明了潛在心肌炎和心包炎的副作用風險。這些副作用是在註射輝瑞和Moderna疫苗後報告的,尤其是在年輕男性中。

12至17歲青少年容受新冠影響

今年1月,加拿大國家免疫諮詢委員會(NACI)在一份更新指引中表示,12歲至17歲青少年容易受新冠影響,因此應該接種增強劑。

NACI表示,對於兒童和青少年來說,輝瑞疫苗比Moderna更受歡迎,因為目前沒有太多數據和信息反映Moderna在這類人群中使用的情況。

在美國,輝瑞及BioNTech生產的增強劑,已獲准在5歲以下兒童中使用。去年,一些研究人員表示,他們認為採用mRNA技術的疫苗和少數人患上的心肌炎之間存在聯繫。不過,專家還是達成了壓倒性共識,即疫苗的效果大於副作用風險,因為感染新冠會對心臟健康構成嚴重威脅。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部