華僑網 加国时事 加拿大猴痘持續暴增!譚詠詩:部署疫苗應對爆發

加拿大猴痘持續暴增!譚詠詩:部署疫苗應對爆發

6月3日,加拿大首席衛生官譚詠詩(Dr. Theresa Tam)表示,加拿大目前已經確診77例猴痘患者。

迄今為止,通過實驗室檢測發現的病例中,有71例來自魁北克省,5例來自安大略省,1例來自阿爾伯塔省。

在上個月月底,加拿大公共衛生署(PHAC)只報告了5例確診。雖然一周過去,只增加了50多例,但是卻增加了10倍。
在這次猴痘疫情中,同性戀和雙性戀男性中出現了不成比例的確診病例,但譚詠詩告訴記者,所有群體都有可能感染這種病毒。

譚詠詩說:“接觸的風險,並不完全與群體或環境有關。無論你的性別或性取向如何,任何人如果與感染者或被感染者密切接觸(包括親密性接觸),都可能感染並傳播病毒。”

有了這樣判斷,譚詠詩說,公共衛生官官員從艾滋病毒經驗中學習,並從一開始就讓受影響最大的社區參與進來,是很重要的。

她說,各國政府必須迅速採取行動,組織傳播鏈,防止病毒進一步傳播。

“目前,它還沒有超出最初的風險群體,但不代表這不會發生,我們需要為此做好準備。”

上週,世界衛生組織(WHO)向男同性戀、雙性戀和其他男男性行為者發布了公共衛生建議,敦促社區注意某些症狀——皮疹在臉、手、腳、眼睛和嘴巴上留下的水泡,發燒,淋巴結腫大、頭痛、肌肉酸痛和精力不足。

魁北克省似乎是此次疫情的中心。該省已經開始為感染者的密切接觸者接種天花疫苗——一種所謂的“環形疫苗接種”方法,以防止更廣泛的疫情爆發。

據悉,環形疫苗接種是指對感染者及其親密接觸者進行接種。環形疫苗接種曾經成功根除了天花。

譚詠詩說,加拿大有儲備天花疫苗,準備在必要時部署到其他地區。

截至目前,世界衛生組織已經在全球30個國家發現了至少550例猴痘患者,並相信該病毒的流行還沒有結束。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部