華僑網 加国时事 加拿大擬推一次性超級終身簽證

加拿大擬推一次性超級終身簽證

如何擔保父母早日來到加拿大團聚,一直以來都是每一位“加漂”最關心的問題。

目前,能夠擔保父母來加拿大長期生活有三種方法,即父母及祖父母團聚移民項目(PGP)、超級簽證(Super Visa)和普通探親簽。
PGP項目配額少,競爭激烈,想要搶到名額並不是一件簡單的事。

而普通探親簽證雖然不限配額,但每次入境只能停留6個月時間,不適用於長期停留。

因此,能夠單次入境2年的超級簽證逐漸成為了擔保父母來到加拿大長期生活的“平替”簽證。

今天,又有一個關於超級簽證的利好消息出爐!未來,超級簽證允許父母及祖父母單次停留的時間或將長達五年!快來看看吧!

超級簽證最新提案

近日,加拿大國會議員凱爾·西貝克(Kyle Seeback)向國會提交了一項新法案。

在法案中,Seeback呼籲對現有的超級簽證進行三項重大修改,用於支持加拿大公民及永久居民支持他們的父母及祖父母來到加拿大。

截至目前,這項代號為C-242的提案已通過了一讀和二讀,現在正在由公民及移民常務委員會進行評估。

一旦該法案通過參議院三讀和審議後,新的提案將被寫入法律並在總督的簽署下生效。

Seeback辦公室發言人Ashti Waissi表示,新民主黨和Bloc政黨將在三讀時支持該法案,但不確定C-242是否會得到自由黨的支持。

(1)延長單次停留時間

目前,超級簽證允許加拿大公民和永久居民的父母及祖父母單次在加拿大停留兩年。

新法案提議超級簽證持有人可以在加拿大連續停留五年時間,同時無需進行任何續簽。

(2)擴大可承認醫療保險範圍

現在,加拿大政府要求超級簽證申請人必須購買指定的加拿大醫療保險。

新法案提議超級簽證申請人可以在加拿大以外的國家購買醫療保險,此舉可以為每個家庭節省數千加幣的保險費用。

(3)、降低擔保人收入門檻

當前,超級簽證的擔保人收入必須達到CIC規定的當年家庭最低收入要求(LICO)。

而最新法案擬定將完全取消這一簽證類別的收入限制。

“讓父母或祖父母來加拿大陪伴會造成額外經濟負擔的觀點是不正確的。”

Seeback提出了不同的觀點:“恰恰相反,父母或祖父母的到來能夠為一些家庭減少日常開支,如節省幼兒日託費用等。”

最後,由衷地希望這份提案能夠盡快生效!這樣即便是運氣不好無法在短時間內抽到PGP名額,也可以讓父母在加拿大長期居住了~


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部