華僑網 加国时事 加拿大全國召回7000+冰箱 有窒息風險

加拿大全國召回7000+冰箱 有窒息風險

各位華人注意了!如果您買了下列幾款冰箱請盡快聯繫商家退貨退款,長期使用恐有危及生命的窒息風險!

  據Richmond News報導,加拿大衛生部今早又發公告,緊急召回6款不同型號的冰箱。受影響產品來自Frigidaire和伊萊克斯Electrolux兩個品牌,均來自伊萊克斯公司。
  伊萊克斯是世界最大的廚房設備、清潔洗滌設備及戶外電器製造商,同時也是世界最大的商用電器生產商。而在加拿大,這兩個品牌冰箱的售價也不菲。

  出事的6款冰箱型號分別是:

  1、伊萊克斯四門冰箱,貨號ERMC2295AS,市場售價高達$5394。

  2.Frigidaire四門專業冰箱,貨號PRMC2285AF,市場售價為$3994。

  3至5.Frigidaire雙門對開冰箱,貨號FRSS2323AD、FRSS2323AS、FRSS2323AW,不同顏色和材質售價不同。

  6.Frigidaire雙門對開冰箱,貨號FRSS2633AS,市場售價為$1799。

  這6款價格並不低廉的大尺寸、多功能冰箱均帶有製冰機。而問題也正是出在製冰機上。

  加拿大衛生部表示,製冰機中的冰位檢測器臂可能會碎裂並掉入冰桶中,當使用者飲用冰水時可能會不小心一同喝下,造成窒息危險。

  儘管截至2022年5 月31日,伊萊克斯公司還未收到任何一起加拿大發生事故的報告,也未收到受傷報告,但在美國,該公司已收到185起冰位探測器手臂斷裂和脫落碎片掉入冰中的報告。並且,造成了1人受傷。

  按照概率來算的話,在美國這些產品的銷量高達36萬320件,發生事故的概率為0.05%,即1萬人中可能有5人遭遇此事。而這些產品在加拿大已銷售出7180件。

  加拿大衛生部指出,這些冰箱於2020年4月至2022年3月期間在加拿大的各大電器店售出,銷售渠道包括Lowe’s、Home Depot 、Canadian Appliance Source等,居民應提高警惕,檢查自己的冰箱品牌和型號。

  一旦發現型號對應,需清空冰桶並停止使用冰箱的製冰機功能。消費者可聯繫伊萊克斯公司安排免費更換,或參與召回。

  如消費者希望召回產品,應訪問https://www.icemakerrecall.ca,或在Frigidaire.ca和Electrolux.ca(兩個品牌的官網)尋找召回頁面。除此之外,消費者還可以撥打免費電話833-840-5926 聯繫伊萊克斯或發送電子郵件至?IceMakerRecall@electrolux.com。

  既然選擇多花錢給自己的冰箱添加了製冰機的功能,那麼這個功能出現了問題,華人朋友就理應勇敢維權。如果購買了召回產品的朋友,請千萬別顧忌,趕緊聯繫他們。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部