華僑網 国际要闻 俄烏衝突進入百日 烏稱二成領土被佔

俄烏衝突進入百日 烏稱二成領土被佔

 俄羅斯在烏克蘭開展特別軍事行動到昨天已經進入100日。烏克蘭總統澤連斯基昨天(3日)表示,俄羅斯目前已控制烏五分之一的領土。

 報道稱,澤連斯基稱,2014年,莫斯科支持的「分裂分子」和俄羅斯軍方控制了烏克蘭43000平方公里的土地,他還將這一面積與荷蘭的國土面積(41528平方公里)進行了比較。但在俄羅斯發起軍事行動三個多月後,這一數字已增至近125000平方公里,澤連斯基說,這一面積遠遠超過荷蘭、比利時和盧森堡的總和。他指出,烏克蘭目前仍有扭轉局面的實力。據他所述,目前的戰線長度已超過1000公里,俄軍已深入到烏境內的3620個居民點。

 俄警核戰並非不可能發生

 克里姆林宮發言人佩斯科夫昨天表示,俄羅斯的特別軍事行動取得進展,在保護頓涅茨克和盧甘斯克居民方面,有一定成果,很多定居點已經從親納粹部隊或直接從民族主義份子手中解放,民眾開始恢復正常生活,這項工作將持續到軍事行動的所有目標都實現為止。

 俄羅斯聯邦安全會議副主席梅德韋傑夫昨天接受卡塔爾半島電視台採訪時稱,認為「不可能發生核戰爭」的想法是錯誤的,但核戰爭意味着人類終結,人類應該盡一切努力避免發生核戰爭。

 他提到,俄羅斯相關文件規定,當俄羅斯遭到核打擊,或者遭到常規武器打擊、對俄羅斯的生存構成威脅等情況下,俄方可進行核反擊。

 西方國家亦向烏克蘭提供的新一批武器,預計需時幾周運抵。烏方軍事專家指,正研究以長期作戰消耗俄軍兵力,包括在北頓涅茨克與俄軍打巷戰。不過有分析認為,俄軍希望在武器運抵前就拿下頓巴斯地區。

 美國白宮周四亦宣布,對俄羅斯實施新的制裁。根據通報,美國財政部的新制裁將針對俄重要的政府和商業官員,美國國務院增加對同俄總統普京關係密切的多名俄富商的制裁,美國商務部對俄所需的技術和其他材料施加進一步的限制。

多管齐下深化国际金融中心发展


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部