華僑網 体坛快报 中超新季海口揭幕 萬名球迷現場觀賽

中超新季海口揭幕 萬名球迷現場觀賽

  圖:山東泰山隊球迷入場觀賽。\中新社

據新華社報道:2022賽季中超聯賽開幕式3日在海口五源河體育場舉行,標誌着中超新賽季拉開大幕。在當日的揭幕戰中,「升班馬」浙江隊0:1不敵衛冕冠軍山東泰山隊。

  新賽季中超聯賽主題口號為「共創新未來」。具有海南本地特色的文藝節目為中超開幕式注入「椰風海韻」。

  開幕式後,憑藉上賽季中甲聯賽季軍身份衝超的浙江隊,時隔六年後重回中超賽場,迎戰衛冕冠軍山東泰山隊。在現場球迷的熱情助威聲中,雙方球員步入球場。

  山東泰山旗開得勝

  5分鐘,浙江隊打出快速反擊,外援埃沃洛禁區內射門被王大雷撲出。30分鐘,山東隊前場配合,莫伊塞斯吊射擊中橫樑。兩分鐘後,山東隊前場逼搶,浙江隊後衛防守失誤後被迫犯規,鄭錚主理罰球直接射門被對方門將撲出。

  74分鐘,山東隊開出角球,金敬道禁區內亂戰破門(皮球彈到賈德松身上進入球門),攻入全場唯一進球。80分鐘,金敬道腿部抽筋無法堅持比賽,備受關注的小將方昊替補上場。85分鐘,鄭錚被罰離場,場上形勢風雲突變,浙江隊抓住機會進攻。3分鐘後,穆謝奎淩空射門打高,錯失扳平比分的絕佳機會。

  值得關注的是,據現場工作人員統計,揭幕戰吸引10865名球迷現場觀賽,這是受疫情影響的前兩個賽季裏少有的球場氛圍,球市有望逐步恢復。

  山東隊球迷打出橫幅:「路再遠,我們橙心追隨。」山東隊球迷在南看台組成了一片橙色方陣,他們的助威聲將比賽氣氛一次次帶動起來。

  在北看台的浙江隊球迷也不甘示弱,球迷們揮舞着隊旗為球隊加油。24歲的留念從杭州來到海口觀賽,剛下飛機就趕到五源河體育場。她說:「球迷協會共有70多人來到現場,五源河體育場很大氣,但是更希望能夠早日回到主場看球。」

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部