華僑網 金融财经 中國銀行:人民幣在跨境貿易和投資中的使用穩步增加

中國銀行:人民幣在跨境貿易和投資中的使用穩步增加

 據央視消息,中國銀行日前發布2021年《人民幣國際化白皮書》,通過對全球3400多家企業機構開展的問卷調查,中國銀行認為在服務實體經濟的進程中,人民幣國際化水平得到進一步提升。調查顯示,接近八成的受訪境內外企業將進一步提升人民幣在跨境收付結算中的使用比例,境外夥伴較為接受和完全接受人民幣結算的境內企業佔比合計約為55%,較上一年進一步提高。顯示人民幣的結算貨幣職能穩步增強。當美元、歐元等主要國際貨幣流動性緊張時,考慮使用人民幣作為融資貨幣替代選擇的受訪企業超過七成,保持在近几年的平均水平,68%的受訪境外企業在對華貿易中優先考慮使用人民幣融資。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部