華僑網 亮战 24年的“圓滿夢”,差點毀了她的家

24年的“圓滿夢”,差點毀了她的家

【真相故事】家住廣東佛山的阿美原本有一個幸福的家,丈夫在外做舊房拆遷工作,收入穩定,因工作原因,經常一個星期或者半個月才能回家一次。 1995年春,阿美生下女兒後落下了“月子病”,身體變得孱弱,手腳不時出現麻木酸痛乏力症狀,加上之前就有胃病、坐骨神經痛等毛病,就一直在家帶孩子。沒出去工作,沒有經濟來源,生性要強的阿美認為自己要靠老公賺錢養家,產生了自卑感。好在女兒乖巧懂事,一家三口,雖不是大富大貴,日子過得也和諧甜美。

初入邪教

1997年4月,正在做家務的阿美突然感到一陣眩暈,腹痛加劇,大顆大顆的汗珠往下滴落,剛好被同村生活的堂姐撞見。堂姐一番“噓寒問暖”之後,便開始向阿美宣揚“法輪功”,開始阿美只是禮節性地應付著,但當聽到“練習‘法輪功’可以祛病健身”時,阿美終於動心了。

從此,堂姐就三天兩頭地往阿美家跑,教阿美練習“法輪功”的功法。由於“法輪功”的動功盜用了氣功的一些動作,加之心理暗示的作用,阿美感覺練了“法輪功”不久,身體好多了,偶爾身體不舒服,她也相信是“消業”,“師父在另外空間會幫她清理身體”。慢慢地,阿美對“功法”產生心理上依賴,感覺一天不練功就渾身不舒服,“什麼病都來了”。同時,對李洪志宣揚的“法輪功”不僅能夠“教人做好人”,還可以“帶人上層次”等歪理邪說深信不疑,幻想自己有一天也能夠“白日飛升”“圓滿做神仙”。
家不成家

阿美練習“法輪功”後,丈夫從外地回家,她也不再關心問候,連年幼的女兒也不悉心照料,有空就和堂姐一起竊竊私語,經常不見人影。她的這些變化慢慢被丈夫察覺,夫妻之間開始出現矛盾。當丈夫知道阿美是在練習“法輪功”,就再三勸說她放棄。

1999年7月,國家正式依法取締“法輪功”邪教組織後,丈夫的反對更加堅決激烈,夫妻間的矛盾也愈加升級。此時的阿美不但不反思自己,反而在李洪志經文“只想在‘法輪功’裡得到好處,不想為大法付出就不是真修弟子”的鼓動下,開始偷偷地“走出去”派發傳單,愚昧地認為自己是在“講真相,讓更多的人得救”,全然不顧丈夫的感受,最後與丈夫關係惡化,夫妻分房居住,夫妻關係持續僵持。

夜深人靜時,阿美經常睡不著,腳痛也加劇,人也變得異常敏感多疑,想到和丈夫之間的爭吵,遂無端猜忌丈夫在外面有了“二奶”,幫“二奶”在外面買了房,甚至想像丈夫和“二奶”生了兩個孩子……愈發覺得“做人很辛苦,很痛苦”,在“法輪功”裡尋求精神安慰,一味地逃避,相信只有“法輪功”才能治好她的病,更加沉迷“法輪功”。

看著深陷邪教的阿美,丈夫無奈說:“我在外面掙錢養家,那麼辛苦。每次回到家,家裡卻冷冷清清的,飯都沒人煮、衣也沒人洗。阿美有空就‘學法、練功’,有時出去聚會幾天都不著家,女兒這麼小就學會自己照顧自己,真讓人心疼。現在真是家不成家啊!”。

母愛缺失

練習“法輪功”後,阿美心裡只有“大法”。家境本就不寬裕的她,為方便製作“護身符”和《轉法輪》書籍,買了電腦、複印機、過膠機等等,對女兒生活所需卻不理不睬。女兒的衣服小了、破了,她也不管不問,女兒偶爾哭鬧,她也嫌煩。有一次,上小學的女兒穿了一件破了大洞的衣服上學,被年少不懂事的同學們取笑,這在女兒心理留下了很深的陰影。

讀完初中,女兒怎樣都不肯繼續上學,便外出工廠打工。因為年紀小,工廠的勞動強度大,加上從小性格孤僻,女兒在工廠沒有什麼朋友。晚上收工休息,同宿舍的工友們互相分享著零食和小秘密,女兒婉拒工友們的好意,躲在一邊。

終於,同在一個工廠打工的外省小伙關注到女兒,有空就會在工作上幫助一下她,這讓多年沒有感受到愛的女兒十分感動,交往幾年後,便同疼愛自己的小伙共同組成了家庭。

女兒還有一個月就要生產,待產期間也沒有外出工作。女婿的工資每月除去房貸等一些必要的開支,所剩無幾。孩子出世,還要買奶粉、紙尿片等必需品,生活會很緊張,如果再請一個保姆照顧女兒月子,無疑是雪上加霜。女兒很無奈地說:“多麼希望我的媽媽也能多疼愛自己一點,幫忙照顧自己和即將出生的孩子。”

也為了女兒的事情,丈夫找到阿美,勸她去幫幫孩子,阿美卻理直氣壯地說:“女兒嫁出去了,他們有自己的生活,各人也有各人的命!”氣得丈夫直跺腳:“你現在變得越來越不可理喻,這日子真的沒法再過了!”
夢醒時分

2001年11月,原本一直堅信“法輪功”的堂姐被查出子宮癌早期,當家人告訴堂姐檢查結果時,堂姐簡直不敢相信自己的耳朵,驚愕得一句話都說不出來,滿腦子都是疑問:“修煉了‘法輪功’,怎麼會生病而且還得了癌症呢?師父不是說他的法身能保護弟子幫弟子祛病的嗎?”社區工作者得到這一信息,利用反邪教知識,及時做通堂姐的思想工作,堂姐很快就做了手術,切除了病灶。

罹患重病跟死神擦身而過的堂姐懷著愧疚的心情找到阿美,以自己的親身經歷告誡阿美,不要再繼續相信李洪志的鬼話,及早回歸家庭生活,照顧好女兒和丈夫,阿美非但不聽,還經常閉門不見,堂姐對著痴迷中的阿美也只能搖頭嘆息。

2020年間,新冠疫情席捲全球,李洪志趁機發表所謂“經文”蠱惑、煽動信徒鬧事,對抗政府,聲稱“瘟疫是神安排的……因為人心不好了、業力大到就是應該淘汰了”,同時,“講真相、三退、真心念真言,都是最好的靈丹妙藥、救人的辦法”。為了不被大法“淘汰”,2021年3月,阿美準備好平時收集的一些傳單、資料以及“法輪功”光碟去市場派發,很快被群眾舉報,當場被公安機關抓獲。

社區工作者及時聯繫到阿美的丈夫、女兒,再次找到阿美的堂姐,向阿美伸出援手。見到阿美,堂姐十分激動地說:“我癌症手術已經20年過去了,和我一個病房的那幾個癌症晚期病人都已經相繼去世,可我還健康地活著。如果我當時不是選擇相信科學,而是相信‘法輪功’的所謂‘九字真言’,就是死路一條,根本活不到現在。是醫生和社區工作者救了我的命!”

堂姐發自肺腑的話語觸動了阿美,在丈夫、女兒和反邪教志願者的共同努力下,阿美終於認識到“法輪功”的邪教本質,明白了自己當時感覺身體狀態向好,是長期堅持鍛煉加上心理暗示所起的作用,自己卻誤以為是李洪志幫助調理了身體,使自己身體變好了,其實這些病從根本上並沒有得到改善;相反,有些所謂的“大法弟子”得了慢性病,如糖尿病、高血壓等,修煉“法輪功”後不打針、不吃藥,而耽誤了救治時間,導致死亡的大有人在。

“24年啊……我太貪婪太自私了,為了追求虛無縹緲的‘升天圓滿’夢,對不起我的丈夫和女兒。李洪志就是個大騙子,‘法輪功’就是害人功,差點毀了我的家!”醒悟過來的阿美十分感謝反邪教志願者對她的教育和幫助,表示自己以後會加強與丈夫的溝通,好好照顧女兒和外孫,把自己的家重新溫暖起來,再也不上邪教的當了!同時,她還要告誡那些仍被邪教蒙蔽的信徒,一定要擦亮眼睛,趕緊從邪教的泥潭中走出來,回歸正常生活。

作者:張怡

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部