華僑網 加国时事 聯邦政府與機場和航空公司合作,減少機場排隊時間

聯邦政府與機場和航空公司合作,減少機場排隊時間

【聯邦快遞】加拿大交通部5月27日消息:5月27日,聯邦交通部長艾誠致(Omar Alghabra)和公共安全部長馬守諾(Marco Mendicino)發表瞭如下聲明,通報聯邦政府為減少加拿大機場排隊等待時間所採取行動的最新情況。
“加拿大政府認識到加拿大一些機場的大量排隊等待時間對旅客的影響。越來越多的加拿大人選擇旅行,這是個好消息。然而隨著旅行流量的激增,出現關於旅行諸多方面延誤的報道:加拿大海關、美國海關、機場安檢、行李處理、航空公司服務、出租車和機場轎車以及其他許多方面等。我們也在世界各地的其他機場看到了類似的現象。話雖如此,我們正在採取行動,迅速解決延誤問題,同時繼續保持充分的安全檢查。我們正在與機場、航空公司和其他的機場夥伴合作,尋找解決方案,力圖在夏季旺季到來之前減少機場的延誤。這一多方合作的目標是確保為入境和出境旅客提供高效的服務,以便加拿大民眾能夠順利和安全地旅行,同時讓這一行業從COVID-19疫情大流行中復蘇。 “正在採取之應對機場延誤的具體行動包括:
‧ 加拿大交通部 (TC) 迅速召集了包括加拿大公共衛生署 (PHAC)、加拿大邊境服務局 (CBSA) 和加拿大航空運輸安全局 (CATSA) 在內的政府機構和行業,成立了出港安檢委員會,共同應對發生在登機前安全檢查和出港前檢查站的瓶頸問題,並開發新的方法來處理旅行系統中的這些壓力點。
‧ 加拿大航空運輸安全局 (CATSA)一直在與其承包機構合作,增加檢查站安檢人員的數量。目前,全國已新增約 400 名安檢人員,他們正在接受不同階段的培訓,將分別從現在起到 6 月底前派往崗位。
*在交通部的支持下,這些新安檢員將受益於更靈活的入職程序,更快地取得進展,從而使他們能夠儘快地進入工作狀態。各機場管理局正在努力支持航空運輸安全局的這項舉措。
*航空運輸安全局在許多機場招募夏季安檢人員已經接近100%目標人數,包括在多倫多皮爾遜國際機場和溫哥華國際機場。
*航空運輸安全局已經加快了使用尚未經認證的安檢人員來執行非安檢職能,以優化資源,以便讓已有認證的安檢人員能夠集中力量執行關鍵的安全職能。
*機場、航空公司和其他合作夥伴每天都在與航空運輸安全局CATSA進行溝通,幫助他們調整時間安排,確保安檢員及時在需要的時間調配到需要的地方,以支持當前航空旅行迅速復蘇之時日益繁忙的旅行時代。
*航空運輸安全局目前正在研究各機場的最佳做法,並探索將這些程序運用到用於其他機場從而提高效率。
“雖然還有更多的工作要做,但這些努力正在產生效果,減少了安檢的排隊等待時間。自本月初以來,在我們最大的機場(多倫多皮爾遜國際機場、溫哥華國際機場、滿地可杜魯多國際機場和卡爾加里國際機場)等待出港檢查30分鐘或更長時間的乘客數量已經減半。 “對於抵港的乘客,加拿大政府,包括交通部、公共衛生署和加拿大公共安全部,將繼續與航空公司和行業夥伴合作減少延誤,包括在多倫多皮爾遜國際機場的登機口停留的航機。 ‧ 加拿大邊境服務局CBSA和多倫多皮爾遜國際機場正在採取行動,增加了25個自助值機櫃檯(kiosk)以加快處理時間。 CBSA也正在啟動夏季行動計劃以確保效率;增加現有官員的人數;並放寬學生邊境服務官員的再次徵集。
‧ 加拿大公共衛生署正在與邊境服務局和合作夥伴合作,以理順其業務。例如,他們將取消對國際到國內轉機手續中的強制性隨機檢測的要求。其他與公共衛生相關的簡化處理程序的修改正在製定之中。
“機場、航空公司和加拿大政府,包括加拿大航空運輸安全局 CATSA、加拿大公共衛生署PHAC、加拿大交通部TC 和加拿大邊境服務局 CBSA,正在改善與旅客的溝通,以便旅客能夠更好地預測登機前檢查和抵港之後的流程要求,促進旅客進出機場更為順暢。為了加快進出機場流程,旅行者可以做一些事情: ‧ 抵達多倫多皮爾遜國際機場和溫哥華國際機場的旅客可以使用ArriveCAN網頁版上的CBSA高級申報(Advanced CBSA Declaration),在飛往加拿大前72小時內進行海關和移民申報。這將節省旅客抵達機場後的時間。這項功能將在今年夏天整合到ArriveCAN手機應用程序中,並將在未來幾個月為加拿大其他機場提供。
‧ 所有從國際目的地抵達的旅客必須在ArriveCan中提交自己的信息。沒有完成ArriveCan的旅客到達加拿大時會大大加劇邊境的擁堵。無論疫苗接種情況如何,沒有ArriveCAN收據的旅客被認為是未接種疫苗的旅客,這意味著他們必須在抵達時和第8天進行測試,並被隔離14天。沒有ArriveCAN收據的旅行者也可能被強制執行,包括5000元的罰款。為了加快機場體驗,旅客可以做的最簡單的事情就是抵達前做好準備,包括填寫ArriveCAN。
‧ 16歲以上的旅客可以在多倫多皮爾遜國際機場使用新的電子門(eGate)來驗證他們的身份,並提交他們的海關和移民申報,這將改善1號航站樓抵港大廳的通行流量並加快處理速度。
“加拿大政府認識到情況的緊迫性,並繼續與所有合作夥伴合作,將排隊等待時間作為優先事項處理。隨著更多的CATSA安檢員和CBSA邊境服務官員的上崗和即將到來,以及持續進行之進一步減少延誤的討論,目前已經取得了一些進展,但我們認識到我們需要做更多工作,而且我們會這樣做。我們將採取明確和果斷的行動,以確保加拿大運輸系統、其僱員和用戶的安全、保障和彈性,同時支持經濟復蘇”。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部