華僑網 国际要闻 绿在区区回收月赠六倍积分

绿在区区回收月赠六倍积分

环境保护署宣布,为庆祝香港特区成立25周年,明日至7月5日推出全城回收6倍赏活动,到环保署「绿在区区」社区回收网络回收的市民可获六倍「绿绿赏」积分,以进一步鼓励市民养成回收习惯。

 

「绿在区区」现设有11间回收环保站、32间回收便利点和超过120个以定时定点街站模式运作的回收流动点。

 

活动期间,市民到「绿在区区」各回收点提交指定回收物,包括废纸、金属、塑胶、玻璃容器、四电一脑、小型电器、悭电胆、光管和充电池,均可通过「绿绿赏」电子积分计划获取六倍积分,更快累积足够积分兑换心仪礼品。

 

除6月的回收活动,视乎疫情和社交距离措施,环保署11月会在各回收环保站举办大型推广教育活动「绿在区区 全城回收月」,与市民一同庆祝香港特区成立25周年,并分享参与乾净回收的乐趣。

 

环保署利用科技提升社区回收服务和效率,于2020年年底开始在智能回收系统先导计划下,分阶段测试以物联网技术为骨干的智能回收设备在本地的应用及效益,例如智能磅、自动礼物兑换机和智能回收箱,并于今年5月起逐步在全线回收环保站和回收便利点设置智能回收设施。

 

环保署也正物色其他合适地点,进一步将智能回收系统的应用地点增加到80至100个。

 

河南大学一大三女生脑出血去世,郑州市卫健委:对网传120延误救治大学生展开调查


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部