華僑網 亮战 “法輪功”邪教撰稿人被曝充當詐騙營銷寫手

“法輪功”邪教撰稿人被曝充當詐騙營銷寫手

【正義真相】4月22日,美國軟件工程師、維基百科編輯莫莉·懷特(Molly White)在其個人博客網站發帖,斥責“法輪功”邪教媒體《大紀元時報》撰稿人鮑勃·伯恩(Bob Byrne)和蒂姆·科林斯(Tim Collins)毫無底線,利用其合夥發行的小報“今日華爾街”(Wall Street Today,意圖仿效《華爾街日報》The Wall Street Journal混淆視聽),替加密貨币公司撰寫廣告軟文進行詐騙營銷,并擅自投遞至多個郵箱,而此單買賣他們賺了190萬美元。    

“今日華爾街”效仿《華爾街日報》。原文配圖

莫莉·懷特在其社交媒體上指出“今日華爾街”意在仿效《華爾街日報》,還擅自往她祖母的郵箱中投放報紙  

鮑勃·伯恩和蒂姆·科林斯是“法輪功”邪教極右翼媒體《大紀元時報》撰稿人。當下,這兩個騙子的手已經伸向了加密貨币領域。日前,一份名爲“今日華爾街”的 20 頁“報紙”赫然出現在許多居民郵箱中,其頭版竟然是一堆誤導性的圖表,後面長達數頁篇幅的比特币礦業公司廣告軟文——這顯然是在遊說收件人去投資加密貨币或(加密币)采礦業公司股票。在第 17 頁一行極不顯眼的小字部分可發現,加密貨币挖礦公司“克裏克路礦工”(Creek Road Miners)爲刊登、發行、郵寄這篇“熱情洋溢”、占據頭版頭條的軟文支付了190萬美元。

鮑勃·伯恩和蒂姆·科林斯在《大紀元時報》網頁的個人簡介  

伯恩和科林斯通過他們共同創立的“街燈資産”公司(Streetlight Equity) 發行該報,該公司還發表了一些貌似以經濟爲重點的文章,但其核心還是“法輪功”邪教組織炮制的各種政治謠言:包括所謂美國對俄羅斯的制裁是“推動左翼綠色政策議程”的陰謀論,以及反對新冠疫情隔離政策。

《大紀元時報》或其合作夥伴已經不是第一次搞像“今日華爾街”這樣的擅自投遞行爲了。這個“法輪功”邪教媒體此前曾主動派送過一期“特别版報紙”:借新冠病毒污名化中國,并因此招緻加拿大郵政工會的抵制。考慮到散播仇恨言論會危及無數亞裔加拿大人,加拿大郵政工會要求加拿大政府禁止該報通過郵政系統派送。《大紀元時報》還炮制、散布“匿名者Q”陰謀論和反疫苗陰謀論,宣揚2020年美國總統大選存在舞弊的政治謠言,并在歐洲多國替極右翼政客造勢。

作者:莫莉·懷特 胡婕(編譯)

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部