華僑網 中国新闻 水利部啟動Ⅳ級應急響應應對多地暴雨洪水

水利部啟動Ⅳ級應急響應應對多地暴雨洪水

 端午假期期間,據預報內地多地將發生暴雨洪水,水利部3日14時發布洪水藍色預警。同時,針對江西、湖南、廣西、貴州四省區可能發生的汛情,啟動洪水防禦Ⅳ級應急響應。

 水利部發布的汛情通報顯示,端午假期期間,據預報南方多地將有一次強降雨過程,廣西西江幹流及其支流柳江、桂江、賀江,廣東北江,湖南湘江、資水、沅江,江西撫河、修水、信江、饒河、贛江,浙江錢塘江,福建閩江,貴州烏江等河流將出現明顯漲水過程。其中,西江中游幹流及支流柳江、桂江、賀江,湘江、資水、沅江等江河的部分河段將發生超警洪水。

 水利部發布洪水藍色預警,提醒有關地區注意防範。同時,針對江西、湖南、廣西、貴州四省區可能發生的汛情,啟動洪水防禦Ⅳ級應急響應,指導上述地區做好各項防禦工作。

 汛情通報同時顯示,端午假期期間,我國東北中部、南部預計將有一次較強降雨過程,為入汛以來東北地區首次強降雨過程。牡丹江、第二松花江、遼河、渾河等江河可能出現漲水,暴雨區內部分中小河流可能超警,須有針對性地做好各項防範應對工作。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部