華僑網 中国新闻 欧盟与台湾举行贸易和投资对话,我驻欧盟使团批驳

欧盟与台湾举行贸易和投资对话,我驻欧盟使团批驳

据中国驻欧盟使团网站6月3日消息,驻欧盟使团发言人就欧盟同台湾举行贸易和投资对话答记者问。

问:2022年6月2日,欧盟同台湾举行贸易和投资对话,中方对此有何回应?

答:我们此前已就此表达过严正立场。我愿重申,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。一个中国原则是公认的国际关系基本准则和国际社会普遍共识,也是中欧建交和发展双边关系的政治基础。中方一贯坚决反对建交方与台湾进行任何形式的官方往来。我们敦促欧方恪守一个中国原则,不与台湾进行任何形式的官方往来。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部