華僑網 魁满要闻 學校增設十二年級 避開語言法案約束

學校增設十二年級 避開語言法案約束

[時報訊]既然96法案將成為法律,英語CEGEP預科學院錄取的學生數量將大不如前。但是滿市一些學校已找到變通方法,透過增設十二年級的課程來提供英語教育,這樣學生就不必上這裡的CEGEP。
其中一間學校是位於Cote-Des-Neiges去的TAV College學院,其入學率穩步增長。「我們將面臨許多學生就讀的情況,他們的成績非常非常好完全合格,他們想去上CEGEP但現在快要不能,」學院的學習部門主任米羅茲(E. Meroz)說。
由於的6法案已獲得皇家批准,有關計劃現在正在建立。本省的十二年級畢業生將獲得安省的中學文憑,然後能夠直接申請四年制大學課程,就像來自本省以外的任何其他學生那樣。
這意味著他們將完全不必去上CEGEP。「我認為我們非常關注英語社區,」米羅茲說。「如果他們因為上限而不能被錄取,因為預科人數受約束,我們願意為他們提供這項選擇。」
西島Kirkland市的Kuper Academy 學院也將從秋季起提供十二年級課程。 CEGEP的這類替代方案在本省並不新鮮,Lower Canada College學院提供大學預科課程已有 一百多年的歷史,現表示由於新的限制可能會更受歡迎。
「我確實預計,隨著上CEGEP的規定發生變化,我們這項目的申請數量可能會增長,」該學院招生和通訊主管勒維(D. Levy)說。
然而這類課程是有代價。
在TAV College學院,為期一年的十二年級課程學費為一萬四千元。
在已建立十二年級課程的Sacred Heart學院,則只需付一萬七千多元,Kuper Academy則為一萬八千元。
提供 十二年級的學校中最貴的是Lower Canada College,包括國際文憑,費用達兩萬六千元。
滿地可的英語公立學校不提供十二年級課程,包括滿地可英語學校委會、Lester B. Pearson學校委會和 Riverside學校委會。
大多數CEGEP限制將在二0二四學年實施,屆時上述學校希望他們的十二級課程變得更具吸引力。
「隨著上限開始收緊,我們看到效果逐漸顯現,預計數字會增加,」米羅茲說,希望學生視之為獲得英語教育的另一種方式。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部