華僑網 体坛快报 中國女排世界聯賽開門紅

中國女排世界聯賽開門紅

中國女排世界聯賽開門紅

據新華社報道:頂住先失一局的壓力,中國女排1日在安卡拉舉行的2022年世界女排聯賽分站賽中以局數3:1擊敗荷蘭,贏得在巴黎奧運會周期的首場國際比賽勝利。

  這支中國女排為新近組建,新任主教練蔡斌拔擢多位「新面孔」進入國家隊。本場比賽他排出了主攻李盈瑩和金燁、副攻袁心玥和王媛媛、接應龔翔宇、二傳刁琳宇、自由人王唯漪的首發陣容。

  第一局,面對身材高大、球風簡潔硬朗的荷蘭,久未經歷國際大賽的中國女排眾將顯得有些跟不上節奏,無論是一傳還是亂球的處理上都不太穩定,同時李盈瑩的火力點被對手牢牢封死。由於荷蘭追發金燁頻頻得手,蔡斌做出人員調整換上王雲蕗,使得一傳方面有所起色,但仍以16:25落敗。

  第2局和第3局,蔡斌沿用了李盈瑩和王雲蕗搭檔主攻線,對手對於李盈瑩的攔防仍十分嚴密,王雲蕗雖較好頂住了一傳但攻勢不足。強攻受阻,中國女排展現了戰術靈活和移動迅速的特點,依靠王媛媛和龔翔宇的進攻打開局面,在攔網端也頻頻得分。李盈瑩在第3局後段亦逐漸被激活。這兩局的比分分別為25:22、25:23。

王媛媛獲全隊最高分

  荷蘭在第4局開局階段攻攔強勢,中國女排隨後以老將丁霞換下刁琳宇,從二傳着手調整節奏。中國女排將比分追至12:12後,比賽進入膠着階段直至22平。李盈瑩強攻得手,龔翔宇隨後發球直接得分為中國女排取得賽點。關鍵時刻袁心玥一錘定音,將決勝局比分定格在25:23。

  在本場比賽漫長的比分拉鋸中,王媛媛可說「奇兵」,以副攻的位置斬獲全隊最高的21分,龔翔宇收穫20分。

 中國女排安卡拉站餘下賽程:

  6月4日 凌晨零時 對 土耳其

  6月4日 晚上9時  對 意大利

  6月5日 晚上9時  對 泰國

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

曼联官宣林加德今夏自由离队


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部