華僑網 中国新闻 中國代表在安理會嚴厲批駁美國、英國代表無理指責

中國代表在安理會嚴厲批駁美國、英國代表無理指責

 聯合國安理會2日舉行「加強對違反國際法行為追責及其對維護和平與安全影響」公開辯論會,中國常駐聯合國副代表戴兵在會上全面闡述了中方對維護和平、實現正義的立場,並嚴厲批駁美國、英國代表的無理指責。

 當天,國際法院院長多諾霍法官、聯合國人權高專巴切萊特、牛津大學阿坎德教授作通報,隨後安理會成員進行發言。戴兵在強調了應當更加全面、客觀、審慎看待追責問題及其對維護和平與安全的影響後表示,美國、英國代表發言對中國進行無理指責,中方對此堅決反對。

 戴兵指出,西方有句諺語,你撒了一個謊,就要製造另外100個謊言來掩蓋它。所謂新疆存在「種族滅絕」和「強迫勞動」,這是徹頭徹尾的「世紀謊言」。美國、英國害怕其編造的關於新疆「種族滅絕」、「強迫勞動」的謊言被國際社會識破,所以不惜編造更多的謊言抹黑中方,來誤導國際社會。但是,美國、英國散布再多的謊言,也掩蓋不了新疆社會安定繁榮、人民安居樂業的事實,任何訪問過中國新疆的人都絕不會認同美國和英國的謊言,只會更加暴露他們將人權問題政治化、工具化的實質,暴露他們「以疆制華」的政治圖謀。

 戴兵最後質問,像美國、英國這樣公然造謠說謊、混淆視聽、對別國抹黑中傷的國家或個人,是否也要被追責?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部