華僑網 中国新闻 「龍騰虎躍」2022海峽兩岸賽龍舟活動福建廈門火熱舉行

「龍騰虎躍」2022海峽兩岸賽龍舟活動福建廈門火熱舉行

   6月2日,「龍騰虎躍」2022海峽兩岸賽龍舟活動在福建廈門舉行。 

    3日,端午節當天,於此間舉行的「龍騰虎躍」2022海峽兩岸龍舟賽圓滿落幕,共有2支隊伍分別摘得龍舟競渡總冠軍。

 經過2日舉行的初賽,共有24支隊伍闖入決賽,有些隊伍是由海峽兩岸選手共同組建。

    最終,集美街道龍舟男隊以1分00秒64的成績獲得男子組總冠軍;集美街道龍舟女隊以1分15秒03的成績獲得女子組總冠軍。

    「龍騰虎躍」2022海峽兩岸賽龍舟活動開幕式於當日舉行。來自海峽兩岸的民間人士、企業界代表一同在現場為參賽隊員們搖旗吶喊。

    據悉,「龍騰虎躍」2022海峽兩岸賽龍舟活動共吸引了兩岸41支參賽隊的千餘名選手參加,其中大陸隊伍24支、台胞隊伍17支。此次海峽兩岸賽龍舟活動還配套舉辦多項文化活動,包括2022年海峽兩岸青少年龍舟模型競賽、龍舟鬥陣行、第十八屆海峽兩岸端午文化論壇等。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部