華僑網 魁满要闻 禽流感在河島現蹤 上千野鳥感染死亡

禽流感在河島現蹤 上千野鳥感染死亡

[時報訊]禽流感病毒襲擊聖羅倫河的歐絨鴨(Common Eiders)和大黑背鷗(Great Black-backed Gulls)。
在歐絨鴨築巢中期,在聖羅倫群島和河岸發現八百五十多隻鴨屍和兩百五十隻鷗屍,據擁有Bas-Saint-Laurent region兩島嶼的Societe Duvetnor協會主管滿市魁大退休教授基路斯(J. F. Giroux)說。
這是首次在歐絨鴨中觀察到禽流感病毒。影響鳥類種群的三場流行病已發生,最後一次是在二00二年,但是由禽霍亂引起,是一種細菌而不是病毒。目前很難知道這種傳染病的傳播範圍有多大。
Societe Duvetnor協會的主要活動之一是收集鴨絨。由於鳥類數量較少,該協會的收穫比前較差,因為不能使用死鳥的絨毛,所以收成肯定會低於往年。
有鑑於發現的屍體數量以及Duvetnor群島靠近本省大陸,人們很有可能會看到。 據基路斯說,即使污染的風險很低也不應該處理這些死鳥。
旅客仍然可以訪問並留在島上,活動不會受到影響,但會向他們提出忠告。
這位生物學家尚未確定這種病毒是否與影響Northern Gannet鵝群落的病毒相同。
發現生病或死亡野鳥的人請撥熱線電話號碼1-877-346-6763通知野生動物森林和公園部(Ministere de la Faune, des Forets et des Parcs)。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部