華僑網 国际要闻 政府强烈反对美国报告失实描述

政府强烈反对美国报告失实描述

特区政府强烈反对美国2021年全球宗教自由报告有关香港状况的失实描述,强调执法部门在《香港国安法》或任何本地法例下,均根据证据、严格依照法律,以及按有关人士或单位的行为采取执法行动。

 

政府表示,自《香港国安法》实施后,香港社会得以由乱转治。

 

《香港国安法》确保香港特区能坚定不移并全面准确贯彻「一国两制」、「港人治港」、高度自治的方针,并清楚订明香港维护国家安全应当尊重和保障人权,依法保护香港居民根据《基本法》、《公民权利和政治权利国际公约》和《经济、社会与文化权利的国际公约》适用于香港的有关规定,享有包括言论、新闻、出版、结社、集会、游行、示威自由在内的权利和自由。

 

《香港国安法》规定的四类危害国家安全罪行定义严谨,奉公守法的人士不会误堕法网。

 

政府强调,执法部门在《香港国安法》或任何本地法例下采取的执法行动,与涉事人士或单位的政治立场、背景或职业无关。 

多图直击:四川雅安地震救援现场

湖南凤凰古城遭遇特大暴雨,沱江河水暴涨


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部