華僑網 国际要闻 5月清凉多雨

5月清凉多雨

天文台表示,影响华南的东北季候风较正常强,5月远较正常清凉,全月平均气温25度,较正常值26.3度低1.3度。全月总雨量436.5毫米,较正常值290.6毫米多约50%。

 

天文台5月2日早上录得全月最低气温16.4度,是1917年以来5月份最低纪录。当日平均气温18.5度,打破5月份日平均气温最低纪录。5月30日下午则录得32.7度,是全月最高气温。

 

低压槽5月11日至13日为珠江口一带带来大骤雨和狂风雷暴,本港各区普遍录得超过300毫米雨量,港岛部分地区更录得超过400毫米雨量;天文台13日早上发出今年首个红色暴雨警告信号。

 

今年首五个月累积雨量705.3毫米,较同期正常值590.9毫米多约19%。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

多图直击:四川雅安地震救援现场


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部