華僑網 国际要闻 489人确诊 再添酒吧群组

489人确诊 再添酒吧群组

(可按这里收看整个简报会的手语翻译短片。)

 

本港新增489宗新型冠状病毒阳性检测个案,中环两酒吧群组再多四宗阳性个案,此外,同区另一间酒吧有18人染疫,其中一人早前曾到访Iron Fairies & J.Boroski酒吧。

 

卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君今日在简报会上说,新增个案中,65宗由外地输入;核酸检测阳性个案170宗,快速抗原测试阳性个案319宗。第五波疫情累计阳性个案1,201,062宗,9,167人离世。

 

快速抗原测试阳性个案的覆检方面,张竹君表示,5月30日呈报的快测阳性个案为150宗,其中31宗在核酸检测覆检呈阴性,占比约21%,较一周前平均17%的占比为多。张竹君重申,任何人明知而向当局提供虚假或具误导性的2019冠状病毒病测试资料,均属违法,一经定罪,可被判处罚款和监禁。

 

中环Zentral酒吧新增两宗个案,累计33人染疫。同区Iron Fairies & J.Boroski酒吧再添两宗个案,累计51人染疫。

 

位于中环砵甸乍街35号的LINQ酒吧出现感染群组,涉及18人,他们上月27日或28日晚上8时至凌晨2时曾到该处,其中两人连续两晚光顾。

 

张竹君指,LINQ群组其中一人较早前曾到过Iron Fairies & J.Boroski酒吧,属该感染群组。防护中心今日下午已到LINQ调查,并透过「安心出行」纪录取得顾客名单。

 

学校方面,防护中心接获40宗阳性个案呈报,涉及34间学校。宝血会上智英文书院爵士舞班五名学生和一名导师染疫,有关学生来自不同班级,跳舞班其余六名学生需家居检疫。香港李宝椿联合世界书院其中两座宿舍大楼共四名学生确诊,同房学生须接受隔离。

 

本地新增多宗怀疑带有Omicron变异病毒株BA.2.12.1的个案,或与麦当劳群组有关,其中丽晶花园6座新增三名同住家人染疫;另一名29岁男患者居于彩虹道启钻苑启隽阁,暂时源头未明。太古城鄱阳阁一家四口染疫,同座大厦早前有患者与麦当劳群组相关。

 

另外,政府按防疫需要对土瓜湾山西街3号利荣大厦作出限制与检测宣告,将之划为受限区域,有关人士须于指定时间内接受强制检测。

 

因应多宗阳性个案,45个指明地方纳入强制检测公告。政府明日重开在黄大仙竹园北邨、深井碧堤半岛的流动采样站。为配合举办地区活动,位于黄大仙广场的流动采样站6月9日起停止运作。

 

鉴于东区、沙田区部分屋苑的污水样本检测结果呈阳性,且病毒量相对较高,当区民政事务处会陆续向相关居民、清洁工和物业管理员工派发快速抗原测试包,供他们自行检测。

 

政府设有专题网页,提供2019冠状病毒病的相关资讯及健康建议。 

多图直击:四川雅安地震救援现场


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部