華僑網 国际要闻 美國4日內至少568人因槍擊暴力死傷

美國4日內至少568人因槍擊暴力死傷

美國警方在調查槍擊案。(美聯社資料圖)

  綜合美聯社、美國全國廣播公司等媒體報道,美國得州小學槍擊案剛發生不久,美國陣亡將士紀念日假期(當地時間5月28日至5月30日)內,美國全國範圍內發生14起大規模槍擊事件,造成9死60多傷。而在5月27日下午5時至5月31日早上5時,槍支暴力共造成全美至少156人死亡。

  當地時間5月29日凌晨,俄克拉何馬州的一場慶祝活動爆發槍擊案,數百名參與者四散而逃,8人被擊中,其中1人死亡;當地時間5月28日,田納西州孟菲斯查塔努加一個旅遊區爆發多方交火事件,6名13至15歲的兒童受傷;當地時間5月30日,密歇根州本頓港的一傢俱樂部響起槍聲,一名19歲的男子死亡,6人受傷,警方發現多個不同口徑的彈殼。

  假期內,芝加哥發生了兩起大規模槍擊事件,其中一起發生在西區一所關閉的小學附近。芝加哥在假期內總共發生了32起槍擊事件,其中47人遭槍擊,9人死亡。

  根據美國槍支暴力檔案館統計,除了以上大規模槍擊案,全美各地還陸續發生小型槍擊暴力事件。從美東時間5月27日下午5時到5月31日早上5時,槍支暴力造成全美至少156人死亡,412人受傷。

云南丘北:乡村“夫妻档”,小店“开出”新榜样


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部