華僑網 体坛快报 羅拔巴利生涯最終章惹關注

羅拔巴利生涯最終章惹關注

圖:(左)波蘭前鋒羅拔利雲度夫斯基。(右)威爾士前鋒加里夫巴利。

  德甲拜仁慕尼黑的羅拔利雲度夫斯基,與西甲皇家馬德里的加里夫巴利,如無意外來季雙雙都會離開兩大豪門,但獲球會的對待卻有天壤之別。明夏約滿的羅拔已一再表明離隊意願,只是拜仁方面仍然未「死心」希望羅拔回心轉意,相反皇馬這幾年來一直尋找方法踢走巴利,偏偏卻賣不掉又趕不走,近季鮮有上陣更可以說「白賺人工」,結果要苦等至今夏約滿才終獲解脫。來季兩人究竟在哪一個地方開啟可能是職業生涯最後的篇章,令人關注。

  假如羅拔像巴黎聖日耳門的基利安麥巴比般戲劇性留隊,履行雙方最後一年合約,他會如巴利效力皇馬的時間一樣(包括上季外借到熱刺),在拜仁待了9年。論對球隊貢獻,羅拔與巴利其實不遑多讓,兩人均協助球隊盡攬國內錦標,同時橫掃歐聯、歐超盃及世冠盃幾項國外賽事。若論入球數字當以羅拔勝一籌,然而巴利的入球卻往往價值連城,例如2014年歐聯決賽加時關鍵地為皇馬反先2:1,2018年與利物浦爭霸時更是後備入替連入兩球助球隊贏3:1。

  然而,兩者在各自豪門所受待遇卻是差天共地,羅拔已成為拜仁的傳奇、球迷的寵兒,雖然今季結束後表明希望拜仁趁自己仍有剩餘價值時出售以達雙贏局面,不過會方暫時仍未肯接受這個事實。羅拔周一再次強硬表態說:「有一件事情可以肯定,是我在拜仁的故事已經完結;經歷近幾個月所發生的事後,我很難想像彼此仍可以繼續好好共事。」

  相反,巴利打從加盟皇馬那刻開始,一直不獲球迷歡心,近年更加處處受自己球迷針對,他也經常報稱受傷而缺陣,卻每每又可在期間的國際賽替威爾士披甲並有好表現,更令擁躉深惡痛絕,奈何他「打死不走」之下球會亦拿他沒有辦法,終於要等到本月底約滿,在皇馬的生命「自然死亡」。

  寄望世盃決賽周入球

  羅拔和巴利還有一個共通點,是分別是波蘭和威爾士的隊史神射手,不過實際數字羅拔比巴利多幾近一倍。波蘭已經入圍年底的卡塔爾世界盃,威爾士稍後要踢附加賽決賽定出命運,若然入圍,相信羅拔與巴利的共同願望,便是在世界盃決賽周作出入球「零的突破」。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

詹姆斯已同意与湖人续约 签订2年9710万美元的新合同

布伦森将与独行侠续约 双方均有意达成续约


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部