華僑網 国际要闻 約翰遜擬恢復英制計量單位捱轟

約翰遜擬恢復英制計量單位捱轟

圖:英國政府計劃恢復使用英制度量衡單位,可能使消費者和出口商品標準產生混亂。\法新社

據英國《每日電訊報》報道:英國首相約翰遜正打算恢復英國傳統的「英制」計量單位,比如「磅」和「盎司」。對此,英國超市對此強烈抗議,並警告約翰遜,此舉將進一步推高通脹,並加劇生活成本危機。

  英國目前使用英制和公制兩種單位,比如速度用英里每小時,牛奶和啤酒的計量單位用品脫。在脫歐之前,英國遵循歐盟法律,商家必須在新鮮農產品上使用公制單位。有報道指,約翰遜政府近期將宣布,英國商店將獲准在出售貨物時使用「磅」和「盎司」等英制單位,以配合本周舉行的女王登基70周年慶典。據報,英國商業、能源及工業策略部本周五將開始進行為期12周的官方諮詢,英國公眾、商業團體和行業代表將就零售商是否應該將磅和盎司等計量單位標在商品包裝上。當局也將評估相關經濟代價。

  不過,英國業界對此提出強烈抗議,英國零售商協會表示,恢復使用英制計量單位,需要更新商品標籤,這不僅浪費時間並且增加經營成本,更會令早已熟悉公制的客戶以及出口商品的標準產生混亂。有批評人士直指,這是約翰遜想轉移「派對門」醜聞又一花招。

  另外,英國政府5月30日宣布將允許來自世界排名前50名高校的非英國大學畢業生可以在尚未獲得工作機會的情況下進入英國,允許攜帶家庭成員,並可有條件轉換為長期工作簽證。但批評者認為英國將紅利傾向於較發達國家的大學,有學者對來自南亞、非洲和拉丁美洲大學的畢業生不具備此次簽證資格表示失望。近年來,英國針對留學生的簽證有逐漸放寬的趨勢,分析認為這或與英國「脫歐」以及新冠疫情下的勞動力市場短缺有關。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部