華僑網 台港澳新闻 砸破台立法機構孫中山畫像 國民黨致歉指會全數賠償

砸破台立法機構孫中山畫像 國民黨致歉指會全數賠償

 台灣立法機構日前爆發藍綠立委衝突,中國國民黨立委在混亂中,不慎砸破懸掛在主席台後方的孫中山畫像,該畫像至今仍未進行修復。國民黨6月1日為此事道歉,並表態會賠償相關費用,民進黨則有立委稱應藉此機會撤下孫中山畫像。

 台立法機構日前審議「國務機要費」除罪化相關修法,攸關涉嫌貪腐的陳水扁能否藉此脫罪。國民黨立委強烈反對修法,朝野協商未能達成共識,隨後藍綠立委在爭搶議場主席台時暴發肢體衝突,國民黨立委一度用水杯丟向佔據主席台的民進黨立委,不料懸掛後方的孫中山畫像被濺滿水漬,還被杯子砸出一個洞。

 民進黨對此抓緊機會炒作「去中國化」,立委林俊憲稱,台灣「民主化」後,各公家機關的孫中山畫像都被撤下,只有立法機構還留下,應就此撤下。另一名立委蔡易餘則稱,建議立法機構把畫像拿去拍賣。

 國民黨立委曾銘宗回應表示,在追求自由民主的過程中,於立法機構傷到孫中山畫像,國民黨對此表達遺憾與致歉之意,會全數賠償修復費用,也相信孫中山會理解國民黨立委的初衷。


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部