華僑網 国际要闻 整体检疫隔离政策并无改变

整体检疫隔离政策并无改变

政府表示,自第五波新冠疫情高峰以来,本地阳性个案患者及其密切接触者的隔离和检疫安排并没有改变。

 

政府昨日回应传媒查询时表示,自去年年底第五波疫情开始,本港一直采取五层分流措施隔离本地个案患者,以及适当安排密切接触者于家居或指定设施检疫,目的为减少病毒传播、严重感染和死亡个案。

 

同时,海外抵港人士和输入个案患者一直须在指定检疫酒店或设施接受检疫或隔离,以防止输入个案进入社区。

 

卫生署卫生防护中心也一直根据风险评估处理每宗个案的隔离安排,方法严谨和一致。

 

在近日的群组爆发当中,有本地感染个案涉及Omicron变异病毒株新亚系,例如BA.2.12.1,也有部分输入个案涉及新亚系BA.4和BA.5,海外证据显示它们的传播力和免疫逃逸机会更高。

 

根据风险评估,防护中心决定安排涉及变异病毒株新亚系的患者及其密切接触者到受控环境接受隔离,以便作出更好的监测和观察,并不代表整体检疫和隔离政策更改。

多图直击:四川雅安地震救援现场


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部