華僑網 生活美食 怎么识别100%果汁?

怎么识别100%果汁?

题主想要识别奶茶店和超市无添加的100%的果汁,其中奶茶店调制饮料是我们难以确切地知道其具体使用的材料。还是超市里的果汁易于识别~根据国家标准《饮料通则GB/T 10789-2015》,先把果汁含量大于5%小于10%的“水果饮料”抛开,果汁含量大于10%但小于100%的“果汁饮料”当然也不算数。这些信息都可以饮料上的配料表上看到。确保了果汁添加量是100%,接下来就来讲讲两种常见的100%果汁还要怎么识别。第一类:FC浓缩复原果汁

FC=From Concentrate,浓缩复原果汁。浓缩复原果汁很好识别,通常可以在配料表上直观地看到“浓缩xx汁”的标注。浓缩复原果汁是将水果榨汁后进行低温真空浓缩,再加水配制成为果汁而成的。这种果汁易于贮存,而且价格相对低廉。

第二类:NFC非浓缩复原果汁

NFC=Not From Concentrate,也就是“非浓缩复原汁”。这类果汁是以鲜果直接压榨后,经过瞬时灭菌就进行封装处理。相较于FC果汁,这类果汁可以保留住更多的营养成分[1],但是成本较高,货架期一般较短。

总而言之——想在超市买到纯果汁,第一步,直奔冰柜,因为我们通常可以看到要求保藏条件是0到6度左右;第二步,看保质期,纯果汁的保质期限一般不会超过两个月;最后一步也是最重要的一步:看配料表。一翻,什么都清清楚楚,明明白白。

实在要求100%果汁,还是买个水果就着榨汁机喝。毕竟在现代化的食品工业中,硬要找无添加的包装饮料,实在不是太容易。

本期作者:梦婷

美编:彭铭倩

图片源自网络,如有侵权请联系删除

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

教你做出宁夏凉皮的味道,讲解详细,劲道柔软真好吃,一看就会!

教你在家做鲜牛肉韭菜小馄饨,皮薄馅大,比饭店好吃,能吃一大碗


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部