華僑網 国际要闻 巴西伯南布哥州強降雨已致百人死亡

巴西伯南布哥州強降雨已致百人死亡

 央視網消息,根據巴西伯南布哥州公共安全部隊公布的數據,截至當地時間5月31日下午,巴西東北部伯南布哥州連日強降雨引發的洪水和山體滑坡已造成100人死亡。

 目前,來自消防、民防、軍方和公共衛生部門共計400多名工作人員正在該州州府累西腓4個山體滑坡區域和2個有多人被大水沖走的區域展開搜救。該州民防部門表示,強降雨已造成6000多人被迫疏散,24個城市宣布進入緊急狀態。考慮到災情的嚴重性,該州依然有山體滑坡的風險。

 伯南布哥州其他地區,以及毗鄰的帕拉伊巴州和阿拉戈斯州部分地區處於橙色警報,雖然雨量較少,但由於持續降雨,發生洪水泛濫等災害的可能性仍很大。

 該州氣象部門預測,5月31日和6月1日兩天,多個城市仍有中等強度的降雨。(圖源:路透社)


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部