華僑網 国际要闻 创科实习计划广受欢迎

创科实习计划广受欢迎

创新科技署表示,创科实习计划在2021至22年度的暑假和寒假吸引逾3,000名大学生和1,500多间公司或机构参加,较上一年度增逾80%及近50%,广受学界和业界欢迎。

 

参与大学在学生实习工作完结后进行问卷调查,结果显示,在2021至22年度参与计划的学生中,98%在完成实习后对创科行业有更深入认识,97%表示将来会考虑投身创科工作;近乎所有参与计划的雇主均满意实习学生的工作表现,甚至认为超出预期,并有意继续参与计划,反映计划符合学界和业界期望,成效获得一致认可。

 

参与大学表示,计划能鼓励雇主提供更多与创科相关的实习职位,帮助学生应用科学、科技、工程及数学(STEM)知识。计划也促进STEM学生选择与创科相关的实习工作,帮助他们了解业界工作环境和文化。此外,部分中小企雇主表示计划有助他们聘请有STEM知识的实习学生。

 

创新科技署说,创科实习计划迎来第三个暑期,期望更多学生和雇主参加,既让STEM学生得到宝贵的实习机会,也协助企业聘用人才,壮大本地创科人才库。

 

创科实习计划为修读STEM课程的大学生提供不少于连续四星期的实习机会和每月10,500元津贴,最长为每学年三个月。计划去年开始恒常化。

多图直击:四川雅安地震救援现场


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部