華僑網 金融财经 《華盛頓郵報》:拜登政府應盡早取消對華加徵關稅

《華盛頓郵報》:拜登政府應盡早取消對華加徵關稅

   新華社消息,美國《華盛頓郵報》日前刊發社論,呼籲拜登政府盡早取消對中國輸美產品加徵的關稅。

 社論說,對中國輸美產品加徵關稅是前總統特朗普留下的爛攤子之一,特朗普發動的貿易戰是一個失敗。拜登早該取消這些關稅,而不是等待持續數月的對華加徵關稅覆審程序。

 社論說,美國經濟面臨的最大問題是通脹。拜登稱降低通脹是其內政「頭等要務」,告訴民眾他在「竭力」降低通脹,但令人吃驚的是他還沒有取消或削減特朗普政府對中國輸美商品加徵的關稅。

 社論援引美國智庫彼得森國際經濟研究所的研究結果說,如果取消對華產品加徵的關稅,美國消費者價格指數漲幅將很快下降0.3個百分點,並在一年後下降1個百分點以上。

 截至5月31日,在《華盛頓郵報》網站上,對這篇社論的數百條留言中,大多數讀者贊成取消對華加徵關稅。

张尧浠:美元美债再获鹰言提振、黄金预再探趋势线支撑

中欧班列南线再添新成员,伊朗将加入中欧国际铁路过境运输版图


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部